裕安区召开电子政务、政务公开及“互联网+政务服务”工作培训会议

发表时间:2018-11-09 17:19 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月8日,全区电子政务、政务公开及“互联网+政务服务”工作培训会议召开。区政府办主任高宗福出席会议并讲话,各乡镇街、开发区、区直相关单位分管负责人及经办人参加会议。

会议详细安排部署了全区电子政务、政务公开、“互联网+政务服务”及“双微”建设工作;邀请省安策智库专家就全区信息公开第三季度测评反馈的共性问题以及政务公开指标体系进行专题讲解;邀请科大讯飞工程师对“互联网+政务服务”运行管理系统作培训。

会议强调,一要高度重视,强化责任担当。各单位主要负责人是第一责任人,要加强领导,亲自过问,及时研究解决工作中的困难和问题;分管领导要具体负责,定期和不定期进行检查督促,确保工作平稳持续推进。乡镇党政办和部门办公室要切实承担起工作职责,充分发挥主观能动性,积极争取各方支持,形成工作合力,有效推动工作开展。二要突出重点,狠抓工作落实。当前2018年电子政务考核指标征求意见已经下达,其他各项工作的考核指标也即将下达,时间紧、任务重,各单位要结合自身实际,认真抓好落实。同时,政务大厅的规范运行也要加强。三要健全机制,落实考核奖惩。要建立健全区电子政务、政务公开和“互联网+政务服务”工作各项规章制度,推进各项工作走上制度化轨道。(电子政务办)