陈社教到分路口镇、石婆店镇调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-09 09:49 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月8日,区委书记陈社教到分路口镇、石婆店镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步强化问题导向,及时补差补缺,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。区委常委、组织部长栾昌荣陪同调研。

陈社教先后来到分路口镇新沟村和石婆店镇石婆店村,听取了镇村干部和驻村扶贫工作队工作汇报,对各级巡视巡察、督察检查反馈问题整改情况和村出列、户脱贫各项指标完成情况进行了一一询问,对下一步工作重点作了强调要求。陈社教指出,要加大土地流转力度,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定增收、脱贫致富;要建立健全防范返贫机制,坚持精准脱贫和防范返贫一起抓,不断巩固脱贫攻坚成果;要统筹兼顾边缘户和困难户的帮扶工作,扎扎实实为贫困群众办实事、解难事,让贫困群众有实实在在的获得感,不断提升群众的整体满意度。

陈社教强调,脱贫攻坚即将进入考核评估验收阶段,各地各单位要坚决整治脱贫攻坚领域官僚主义和形式主义问题,坚持实事求是,转变工作作风,强化问题整改,补齐短板弱项,确保脱贫成效经得起检验,为实现高质量脱贫摘帽奠定基础。(张国庆)