赵兵让率队来裕安区调研脱贫攻坚结对帮扶工作

发表时间:2018-11-08 08:34 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月7日,省扶贫办副主任、合肥市委常委、副市长赵兵让率合肥市及包河区相关负责人来裕安区调研脱贫攻坚结对帮扶工作。市委常委、政法委书记高斌出席调研座谈会。包河区委常委、区政府常务副区长李炜,区政协副主席、区帮扶派驻组组长章颖松,裕安区委常委、组织部长栾昌荣等陪同调研。

在新安镇徐渡村就业扶贫驿站,赵兵让一行,实地参观了扶贫驿站,听取了镇、村负责人有关情况介绍。该扶贫驿站主要依托种植无公害蔬菜、服装加工、鞋类加工建设而成,包括公共就业服务中心、电商服务中心、扶贫车间三大模块,在合肥市包河区人社局帮助下,即将投入运行,预计能带动该村贫困人口60人就业,贫困户增收120万元,为贫困人口脱贫起到强有力的保障。在顺河镇华好乳业奶牛养殖扶贫产业园,赵兵让一行现场观摩了园区构树种植区和奶牛饲养区,该扶贫产业园让董滩村8户贫困户每年每户4000元共计3.2万元的就业纯收入和6.5万元村集体经济收入分红。

在随后召开的调研座谈会上,赵兵让对包河区和裕安区脱贫攻坚结对帮扶工作予以充分肯定。他指出,自包河区与裕安区开展脱贫攻坚结对帮扶以来,两区积极互动,采取务实有效措施,推动脱贫攻坚结对帮扶工作精准落地,效果显著,希望两区要在统筹谋划力度上力争有更大作为,结合各自特点,发挥两区优势,积极探索,打造出县域扶贫结对帮扶新模式;要在谋划落地更好更优项目上力争有更大突破,让更多贫困群体在帮扶中受益;要在人才交流培训上力争有更大作为,让两区干部队伍在结对帮扶中得到锻炼,获得成长。

高斌向赵兵让一行介绍了全市脱贫攻坚相关工作情况。他指出,六安市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,聚焦行蓄洪区和边缘边远地区,调动一切力量,聚力攻坚,全市抓住产业发展这一重点,在沿淠沿淮地区大力发展稻虾共作、圩区特色养殖产业,在江淮分水岭地区打造江淮果岭发展红桃、猕猴桃等特色水果种植产业,在近山地区大力发展六安瓜片等特色茶产业,在深山区,大力发展石斛等药材种植,帮助贫困户实现稳定脱贫、持续增收。高斌强调,包河区委、区政府对扶贫工作站位高、把握准,对裕安区的扶贫帮扶力度很大、施策精准、互动频繁,希望两区进一步加强联系学习,把政策资金用准用好,互相鼓劲,共同努力,圆满完成脱贫攻坚工作目标。

座谈会上,包河区、裕安区相关负责人分别就脱贫攻坚结对帮扶及相关工作作了交流发言。(李立胜)