孙云飞在裕安调研时强调
加大生态环境保护与治理力度
坚决打赢环境污染防治攻坚战

发表时间:2018-11-06 09:00 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月5日,省委常委、市委书记孙云飞到裕安区专题调研脱贫攻坚、环境整治及秸秆禁烧工作。他强调,要进一步加大生态环境保护与治理力度,全面筑牢我市生态环保底线,坚决打赢环境污染防治攻坚战,不断增强人民群众获得感和幸福感。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区委书记陈社教,区委常委张树森,以及市、区有关部门负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到裕安区汲东干渠徐集段、丁集镇污水处理厂项目现场、江家店镇桂花村等地,详细了解汲东干渠清淤整治、乡镇中心区水污染治理、截污管网布置、环保问题整改等情况,沿途认真查看了解秸秆禁烧与利用、脱贫攻坚等工作,并走访了部分贫困户。

孙云飞在调研中指出,抓好环保督察问题整改落实,既是解决我市突出环境问题、也是加快改善生态环境的重要契机。各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治自觉,把抓好中央环保督察反馈意见整改落实作为一项重大的政治任务来抓,以最坚决的态度、最扎实的举措、最有效的办法,确保整改取得实实在在的成效。要坚持问题导向,进一步加快污水处理厂等配套设施建设进度,不断提高污水收集和处理能力。相关部门要切实加强对污水的实时监控,做好污水处理设施运行记录,确保污水处理稳定、达标排放,坚决打赢打好环境污染防治攻坚战。

孙云飞强调,各地各部门要高度重视秸秆禁烧工作,进一步明确责任,采取有力措施,不断创造出秸秆综合利用的新方法新途径,积极探索建立秸秆综合利用的长效机制,努力从源头上杜绝秸秆焚烧现象发生。要坚持标本兼治、综合施策,多渠道推进秸秆综合利用,坚决打赢蓝天保卫战。

孙云飞强调,当前,脱贫攻坚即将进入考核评估验收阶段,各地各部门要坚决反对扶贫领域官僚主义和形式主义,坚持实事求是,转变工作作风,强化问题导向,瞄准短板弱项,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务。要严格验收考核评估,较真碰硬,揭短亮丑,确保脱贫成效不掺水分、经得起检验。(程传军  李立胜)