刘太平赴分路口镇走访慰问贫困户并调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作

发表时间:2018-10-12 08:39 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月11日上午,区委常委、常务副区长刘太平深入分路口镇走访慰问贫困户并调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。该镇主要负责人陪同。

刘太平一行首先来到殷家畈村和古城村,走访看望黄方余、芮应华两户贫困户,与他们亲切交谈,详细了解了两户当前的家庭情况与身体状况,并鼓励他们巩固脱贫成果,真脱贫、脱真贫。

随后,在分路口镇新沟村召开的座谈会上,刘太平详细了解新沟村的集体经济收入、产业发展、基础设施建设等情况。就抓好下一阶段工作,刘太平强调,镇、村干部要超前谋划,在基础设施建设、产业发展上再发力,摸清摸准贫困户家庭信息,算好收益账;驻村工作队要因户制宜、精准施策,全力以赴的解决贫困户的实际困难,帮助他们树立脱贫信心和决心。

会后,刘太平一行还深入淠河村,在实地察看项目建设、环境卫生等方面情况后,刘太平指出,村两委要牢牢抓住发展机遇,用足用活政策,加快美丽乡村建设步伐。