王仲儒督查调度苏埠镇文明创建工作

发表时间:2018-10-12 17:27 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月12日上午,区委副书记、区长王仲儒深入苏埠镇现场督查调度文明创建工作。区委常委、宣传部长陈传忠,区委常委、纪委书记朱健,区政府办、文明办、行政执法局等相关单位负责同志参加调度。

在实地查看了苏戚路沿线、苏埠街道等创建现场,听取了相关单位工作情况汇报后,王仲儒强调,开展文明创建工作是持续改善农村地区人居环境、助推脱贫攻坚的重要举措,也是实施乡村振兴战略的应有之义,各相关乡镇要进一步提高思想认识,主动作为,不断加大集中整治工作力度,持续改善道路沿线、集镇周边环境卫生,将创建工作推深做实。

王仲儒要求,要坚持问题导向,对于督查中发现的问题由区文明办细致制定问题、任务、责任、时限清单,实行盘点销号。要坚持狠抓重点,各类建设工程要加快进度,尽快完工;清杂除草要立即开展,彻底将道路两旁乱堆乱放、杂草杂物等清理干净;拆违拆旧要加快推进,各种乱搭乱建、残垣断壁等要拆除彻底,确保安全。要坚持广泛宣传,积极利用各种媒体宣传文明创建活动、脱贫攻坚工作,营造浓厚氛围。要坚持规范管理,集镇及道路沿线要坚持常态化规范管理,各类垃圾要及时清运,要对照文明创建工作标准,全面补差补缺,确保对标达标。要强化督查问效,坚持明查与暗访相结合,及时调度,确保创建工作成效。(区政府办  朱道运)