王仲儒现场调度推进文明城市创建工作时强调:以创建全国文明城市统揽当前街道工作

发表时间:2018-10-10 09:13 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月8日-9日,区委副书记、区长王仲儒先后到鼓楼街道东门社区和西市街道响铃庵社区,现场调度推进文明城市创建工作,对当前创建工作中的重难点问题进行全面梳理分析,进一步明确任务、责任和整改时限。区政府办、文明办、行政执法局、市场监管局和联系单位负责同志参加调度。

在实地查看了明珠步行街、小吃亭、聚富园小区等环境整治现场,听取了各单位相关工作情况汇报后,王仲儒强调,省委常委、市委书记孙云飞同志对我区创城工作作出重要批示,各相关单位要按照孙书记批示精神,进一步提高思想认识,主动作为,合力成拳,统筹推进创城工作,其中属地单位要坚持以文明创建统揽当前工作全局,针对存在的问题自我反思、自找原因,切实发挥好属地主体责任,尽快细化制定相关综合整治方案。

王仲儒要求,要坚持问题导向、清单管理,结合区文明办交办的问题清单,自我查摆,把凡是应该解决的问题逐一罗列,形成问题、任务、责任、时间清单,实行挂图作战。要坚持突出重点、盘点销号,其中对原南门农贸市场问题再突击一个月,取消临时摊点、夜间批发市场,全面整治乱停乱放,确保划行归市;对明珠步行街问题要依法取缔流动摊点、修复破损路面,实现亮化美化;对小吃亭问题要统一规范,拆除拉棚搭盖,做到一店一招。要坚持属地牵头、综合整治,属地与部门之间要主动联系沟通,争取支持,形成齐抓共管的合力,把创城各项工作落实到位。要坚持网格推进、对标达标,对照创建全国文明城市测评点位标准,建立问题整改台账,全面补差补缺,确保11月中旬前全面对标达标。要坚持广泛宣传、社会参与,利用各种媒体开展创建文明城市宣传活动,让全民了解、参与到文明城市创建中来,营造浓厚氛围。要坚持督查调度、跟踪问责,由区文明办负责制定督查问责方案,严督细查,及时调度,跟踪问效。要坚持强化保障、常态长效,做到工作经费点对点支出、专项整治与常态管理相结合,着力消除各种违法违章和不文明现象,防止反弹,确保长效。(万长兵)