全区脱贫攻坚宣传月活动和脱贫攻坚大排查动员会召开

发表时间:2018-09-21 08:42 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月20日,全区脱贫攻坚宣传月活动和脱贫攻坚大排查动员会暨全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会召开。区委书记陈社教出席会议并强调,要以“区不摘帽愧对历史”的使命感、“人不脱贫寝食难安”的责任感,倾注“工匠精神”,下足“绣花”功夫,吹响脱贫摘帽的决战号角,奋力推动脱贫摘帽如期实现。张成、黄勇华、栾昌荣、陈传忠、朱健、张树森、施万章、林志诚、赵文彬等四个班子领导出席会议。

陈社教指出,开展脱贫攻坚宣传月活动和大排查工作,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是贯彻中央和省市决策部署的重要举措;是深化脱贫攻坚问题整改的现实需要;是推动如期实现脱贫摘帽的重要抓手。各地各单位要提高政治站位,强化工作举措,坚决贯彻落实好区委决策部署。

陈社教要求,要紧扣重点任务,拓展脱贫攻坚大排查的深度广度。要紧盯目标任务,注重精准精细,强化政策落实,搞好统筹结合;要丰富优化内容,掀起脱贫攻坚宣传活动高潮。各地各单位要按照“脱贫攻坚宣传月”活动方案的要求,有效开展好“十个一”活动,为扶贫宣传搭建好平台和基础。要加强户外宣传,营造扶贫氛围;要加强新闻宣传,做到发声有力;要加强基层宣传,确保宣传实效。

陈社教强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,各地各有关单位要进一步严明纪律规矩,坚决与扶贫领域腐败和作风问题作斗争,切实维护广大基层群众切身利益。要强化政治自觉,坚持问题导向,健全工作机制,坚持严管厚爱并重;要高度重视抓好脱贫攻坚宣传、大排查和专项治理工作,强化工作保障,确保取得实效,为决战脱贫摘帽奠定基;要加强组织领导,强化调度指导,夯实基层基础。要拿出枕戈待旦的拼劲、夙夜在公的韧劲和攻坚拔寨的闯劲,坚持思想上不动摇、工作上不放松、力度上不减弱,奋力推动脱贫摘帽如期实现,为新时代绿色振兴美好裕安建设作出新的更大贡献。

会上,区委常委、组织部长栾昌荣主持会议并通报了全区脱贫攻坚户外宣传工作督查情况。区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠宣读《裕安区脱贫攻坚宣传月活动方案》。区委常委、区纪委书记、区监委主任朱健就深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作进行部署。副区长罗伟伟传达省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会精神,并宣读《裕安区脱贫攻坚大排查工作方案》。

各乡镇、小华山街道、开发区党(工)委书记、分管扶贫工作副书记及挂职副书记、纪(工)委书记、宣传委员、扶贫工作站站长,75个贫困村驻村扶贫工作队长;区直各单位主要负责同志、分管负责同志;区委巡察机构负责同志参加会议。(文/赵宇 图/电子政务办)