王仲儒带队深入企业一线开展“四送一服”工作

发表时间:2018-09-11 10:16 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月10日,区委副书记、区长王仲儒带队深入企业一线集中开展“四送一服”活动,区委常委张树森,副区长李守富,区政府办、监察委、“四送一服”办、经信委、环保局、市场监管局、消防大队、城郊供电公司及经济开发区、平桥科技产业园负责同志参加。

王仲儒一行先后来到经济开发区诺欣智能科技、松羽工程,平桥科技产业园兰迪玻璃、鸿杰威尔等企业。每到一处,王仲儒都深入企业生产一线,进车间、看项目、问生产,与企业负责同志亲切交流,深入了解企业生产经营情况,现场召开座谈会,逐项协调解决企业提出的融资、用电、用工等方面的具体问题。

王仲儒指出,开展“四送一服”工作是落实中央、省市重大决策部署的具体体现,是解决企业经营中面临的问题和实际需求的重要举措,是助力经济持续健康发展的重要抓手,各地各部门务必要高度重视,主要负责人亲自安排部署、一线推动,确保重大政策落实落地。王仲儒要求,各地各部门要坚持问题导向,真正沉下去,经常深入企业生产经营一线,倾听企业诉求,及时响应、主动服务,确保企业问题得到有效解决。要突出推深做细,坚持围绕企业发展服务,真正站在企业角度想问题、办事情,做到工作明、求高效;要进一步完善工作机制,详细建立工作台账,坚持清单推动、盘点销号,不落实到位不销号。要针对企业普遍反映的融资难、物流难、环保整改等突出问题,抓紧研究制定针对性解决措施,不断提高服务企业针对性和有效性,助力企业做大做强。要严肃工作纪律,轻车从简,不给企业增负担,不影响企业的正常生产经营活动,对于吃拿卡要等行为区纪委监委将严肃追责问责。(政府办  朱道运)