陈社教深入石婆店镇调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-07-12 15:38 来源:政委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月11日下午,区委书记陈社教到石婆店镇调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村扶贫工作队,并走访贫困户。

在银岗村,陈社教详细了解驻村扶贫工作队的工作生活状况,认真听取脱贫攻坚进展情况汇报,实地查看了村级特色产业木耳栽培基地。陈社教充分肯定了驻村扶贫工作队的工作成绩,对他们的辛勤劳动表示感谢,希望驻村扶贫工作队和村两委再接再厉,认真落实各项帮扶措施,继续加大发展主导产业力度,稳步壮大村级集体经济,实施好乡村振兴战略实施,不断将脱贫攻坚工作推向深入。

在连四塘村,陈社教深入贫困户李成平、董中财家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生产生活情况以及帮扶措施落实情况,要求镇村两级要认真落实帮扶政策,切实解决好贫困户生产生活问题,千方百计调动群众脱贫致富的积极性,推动形成帮扶长效机制,巩固脱贫攻坚成果。

调研中,陈社教强调,脱贫摘帽已经进入攻坚拔寨的关键时期,各地各单位要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步强化新时代新担当新作为,把各项扶贫政策落实好,充分调动贫困群众积极性,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫摘帽目标如期实现。(张国庆)