“童心永向党 筑梦新时代” 裕安区关爱困境留守儿童大型公益活动落地仪式圆满举行

发表时间:2018-07-12 11:09 来源:妇联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为在全社会进一步营造关心关爱农村留守儿童的浓厚氛围,整合社会资源、凝聚社会力量,以实际行动助力全区脱贫攻坚工作,一场由六安市裕安区妇联、裕安区民政局、裕安区教育局主办的“裕安区关爱困境留守儿童大型公益活动”落地仪式于7月11日上午9时在六安市解放路第二小学报告厅圆满举行。

六安市妇联党组成员、市政府妇儿工委办公室主任巫丹梅,市民政局社会事务科科长谷良成,裕安区政协主席张矩贵,裕安区委常委、区政府副区长王永,裕安区人大副主任叶庆和,相关区直单位及爱心企业负责人和裕安区部分困境留守儿童代表、爱心妈妈代表参加了本次活动。

据悉,本次活动自6月份开展以来,历时一个多月,走访了部分困境留守儿童的生活和学习情况,并通过多渠道传播,吸引了来自社会各界心怀大爱、热衷公益事业的爱心人士的参与。截至活动当天,共招募372名“爱心妈妈”与困境留守儿童开展一对一交流沟通,同时发动4家爱心企业为8名困境留守儿童结对资助至大学毕业。本次落地仪式对之前主题公益宣传片进行了精彩回顾,同时通过文艺演出的形式,宣传公益事业,汇聚爱心力量,彰显社会各界对留守儿童的关爱。(文/杨倩倩  图/电子政务办)