裕安区召开全区法治宣传教育工作会议

发表时间:2018-07-10 17:34 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月9日,裕安区召开全区法治宣传教育工作会议,回顾总结2017年全区法治宣传教育工作,部署安排2018年普法宣传中期验收重点工作,动员全区上下开创法治宣传教育工作新局面。区委常委、区政法委书记施万章出席会议并讲话,区委常委、副区长杨鹏飞主持会议,区人大常委会副主任叶庆和出席会议。

会议指出今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“七五”普法中期督查年,法治宣传教育工作任务艰巨,责任重大。会议要求认清新形势,自觉提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以党的绝对领导为法治宣传工作的最高原则,坚持以人民为中心为法治宣传工作初心使命,坚持以社会主要矛盾新变化为法治宣传工作着力点。要贯彻新理念,推动工作落实落地,要开展深入学习宣传和贯彻实施宪法活动,使宪法精神深入人心,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,切实推进青少年法治教育工作,不断深化“法律进企业”活动,进一步提高农民法律意识,继续引导信访群众依法理性表达诉求。要突出宣传实效,深入开展多层次多形式法治创建活动,加强阵地建设,打造法治文化特色品牌,创新宣传载体。会议指出法治宣传教育工作是一项社会性、系统性、基础性、长期性的任务,涉及面广、工作要求高,各地各部门要把法治宣传教育作为全面推进依法治区、建设法治裕安的重大部署,切实加强对这项工作的组织领导,严格按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的原则,强化落实普法责任制,加强联系协调,强化督查考核,奋力开创新时代法治宣传教育工作新局面,为决胜全面建成小康社会、服务裕安绿色振兴做出新的贡献!

会议听取了全区法治宣传教育工作情况报告,进行了交流发言,进行了领导干部宪法知识测试。(尹军)