裕安区召开脱贫摘帽攻坚指挥部(扩大)会议暨市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作推进会

发表时间:2018-07-09 10:17 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月8日,区委书记陈社教主持召开区脱贫摘帽攻坚指挥部(扩大)会议暨市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作推进会。张成、张矩贵、栾昌荣、刘太平、陈传忠、张树森、施万章、王永、杨鹏飞、赵文彬等区几个班子领导出席会议。

陈社教在主持会议时指出,上半年全区脱贫攻坚工作虽取得了一些成绩,但与脱贫摘帽的标准、与省市要求还有一定差距,成绩不可高估,问题不可低估,形势不可乐观,士气不可松懈,信心不可动摇。我们要准确把握形势,严明责任,加快节奏,以更加有力的举措推动脱贫摘帽任务顺利完成。要破除顽疾,着力强化问题整改,针对发现和反馈的问题,逐项逐级建立整改台账、整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限,跟踪问效、督办落实,确保整改到位;要举一反三、建章立制,持续推进“重补促”专项整改行动;要加强扶贫资金管理,扎实推进扶贫项目库建设,用好村民理事会的监督作用,全面实施扶贫资金项目公示公告制度,有效预防腐败;要持续查摆问题,以作风建设的全面提振,推进脱贫攻坚取得实实在在的新成效。

陈社教强调,要紧盯精准,着力提高脱贫质量,科学制定脱贫计划,严格标准和程序,构建防范返贫机制,切实做到真脱贫,脱真贫;要序时推进,着力加快项目进度,扎实实施四季攻势,加强过程管理,实施节点管控,时序推进,保证达到预期结果;要打通阻点,着力推进“双基”建设,加大财政投入力度,逐年推进“双基”薄弱村项目建设,逐步提升基础设施建设和基本公共服务水平,切实提高群众满意度;要压实责任,着力推动政策落实,强化党政一把手负总责的领导责任制,强化乡镇责任、部门职责、帮扶联系责任,实施最严格的考核评估,推动督查巡查和约谈常态化,确保尽锐出战不懈怠,确保区脱贫摘帽任务顺利完成。

会上,区委常委、组织部长栾昌荣通报当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题。区脱贫攻坚九大工程责任组和综合协调工作组分别汇报上半年工作情况。区纪委监委通报市委第四轮脱贫攻坚专项巡察反馈问题情况及裕安区扶贫领域部分典型案例。(李立胜  王安乐)