区政协召开五届六次常委会议暨“落实安全生产责任制”民主监督专题协商会

发表时间:2018-07-02 10:12 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月29日,区政协五届六次常委会议暨“落实安全生产责任制”民主监督专题协商会在区行政中心九楼会议室召开。区政协主席张矩贵,区政府副区长李守富,区政协副主席刘圣春、陶晓婉、石磊、孙耀平、罗荣,秘书长张建皖出席会议。

张矩贵在会上指出,新时代赋予了人民政协新使命和新任务,各位常委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”,提高政治站位,坚持中国共产党领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;坚持以新时代人民政协工作的新要求为遵循,切实加强学习,提高履职能力,深刻认识人民政协的性质定位和职能作用,努力把握政协事业发展方向;坚持以聚焦绿色振兴美好裕安建设履职尽责为己任,围绕中心工作,服务发展大局,紧扣重点领域和关键环节资政建言、献计出力;坚持以守纪律、讲规矩、重品行为重点,保持良好形象,改进工作作风,以严格的制度来推动作风改进,以过硬作风和良好形象来完成好各项目标任务,不负新时代绿色振兴美好裕安建设的使命与重托。

李守富对此次民主监督专题协商给予充分肯定,他指出,区政协围绕 “落实安全生产责任制”开展民主监督专题协商,其选题与形式很好,会议通过的民主监督报告在深入调研的基础上,认真分析了全区在落实安全生产责任制方面存在的主要问题,提出了很多具有针对性的意见与建议,相关部门要认真听取吸纳所提出的意见与建议,确保政协民主监督专题协商成果在全区安全生产工作中转化落实。李守富强调,政府及各职能部门要提高政治站位,增强做好安全生产工作的使命感;要强化担当作为,压实做好安全生产工作的责任制;要狠抓基础工作,提升做好安全生产工作的内动力。

会议书面学习了安全生产法律法规,听取并审议通过了《区政协关于落实安全生产责任制情况的民主监督报告》,与会人员紧紧围绕主题,从企业全员安全生产责任制、特种设备安全监管、建筑施工安全、校园安全、企业安全生产文化等不同角度作了发言,为我区落实安全生产责任制提出了许多切实管用的意见和建议。会议还审议通过了《中国人民政治协商会议六安市裕安区委员会全体会议工作规则》《政协六安市裕安区委员会常务委员会工作规则》和《政协六安市裕安区委员会专门委员会通则》,协商通过了有关人事事项。

区安监局、区经信委、区住建局、区交通运输局、区国土局、区教育局、区旅发委、区市场监管局、区公安分局负责人;石婆店镇、独山镇、青山乡、苏埠镇、顺河镇、新安镇、罗集乡、固镇镇、鼓楼街道、裕安经济开发区、平桥科技产业园负责人;区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表;提交大会发言的政协委员和有关人士;区政协民主监督专题调研组及全体机关干部参加会议。(宗启焰)