第三期区政协委员履职能力提升培训班在武汉大学开班

发表时间:2018-06-13 09:49 来源:政协办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月11日下午,第三期区政协委员履职能力提升培训班在武汉大学开班。区政协主席张矩贵出席开班式并作动员讲话。

张矩贵指出,组织委员分批分期开展学习培训,实现委员培训全覆盖,是五届区政协的一项重要工作部署,主要目的是通过学习交流,引导和帮助广大政协委员深刻认识人民政协的性质定位,准确把握政协工作的方向、方法和路径,增强履职的责任感和使命感。广大政协委员要珍惜宝贵的学习机会,集中精力学习,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。

张矩贵强调,要增强思想自觉,充分认识学习培训的重要性和必要性,始终把学习放在首位,加强对政治理论、政协理论等知识的学习,成为政协工作的行家里手。要坚定正确方向,准确把握政协工作的特点和规律,深刻理解人民政协的性质定位、职能作用和工作规律,解决政协“是什么,干什么,怎么干”的问题,真正做到懂政协、会协商、善议政。要提高学习成效,展现新时代政协委员的新作为,把握学习重点,注重学习成果转化,切实把学习的成效体现在激发委员主体意识、围绕中心务实履职、推进政协事业上来。要严明作风纪律,主动摆正位置,自觉服从安排,遵守培训纪律,确保培训行程安全,圆满完成学习任务。

本次培训班为期5天,共有50名区政协委员参加培训。(王建军)