汪德满来裕安区调研指导市委脱贫攻坚专项巡察工作

发表时间:2018-06-13 15:50 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月12日,市委常委、市纪委书记汪德满率市纪委相关负责人,来裕安区看望市委第五轮脱贫攻坚专项巡察裕安区巡察组成员,实地调研指导市委脱贫攻坚专项巡察工作。区委书记陈社教,区委常委、纪委书记、监委主任朱健参加调研座谈会。

在顺河镇,汪德满看望了市委第五轮脱贫攻坚专项巡察裕安区巡察组成员,听取市委第五轮脱贫攻坚专项巡察裕安区巡察工作情况、工作进度,以及有关巡察工作中存在问题和意见建议。汪德满指出,市委第五轮脱贫攻坚专项巡察是确保脱贫攻坚政策落实落细的重要举措,特别是本轮巡察后,将实现对所有建档立卡贫困村专项巡察全覆盖,意义重要。此次巡察时间紧、任务重,希望大家克服困难,确保工作任务圆满完成。

汪德满强调,做好巡察工作要依法依规,也要善于创新,创新方式方法,聚焦重点问题导向,把好扶贫政治脉搏;要敢于作为,动真碰硬,确保本轮巡察尺度不松、力度不减、质量不降,发现问题,形成震慑;要克服困难,特别是当前天气炎热,要注意身体,继续保持昂扬向上,顽强拼搏、连续作战的精神状态;要把握进度,按照序时进度推进,精准发现问题,确保工作效果,确保高质量完成此次巡察工作。

陈社教表示,市委脱贫攻坚专项巡察对全区脱贫攻坚工作起到了较好的推动作用,自巡察组进驻以来,巡察工作细、作风实,发现了问题,指出了不足和薄弱环节,也提出了意见和建议,对此裕安区将照单全收,并结合脱贫攻坚“夏季攻势”,立行立改,整改落实到位,问责处理到位,确保全区顺利完成脱贫摘帽任务。(李立胜)