全区村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议召开

发表时间:2018-06-13 10:04 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月12日,裕安区村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议召开。区委书记陈社教出席会议并讲话。区委常委、副区长黄勇华,区委常委、组织部长栾昌荣,区人大常委会副主任童晓春出席会议。

陈社教指出,全区村和社区“两委”换届工作,是在中央和省市区乡各级领导班子换届之后,在村(社区)一级进行的集中换届,是党的十九大之后城乡基层政治生活中的一件大事,也是关乎全区改革发展稳定的一项基础工程。做好这次换届工作,是开启新时代绿色振兴美好裕安新征程的重要基础,是巩固党的执政根基的必然要求,是如期全面建成小康社会的迫切需要,各地及相关部门要提高政治站位,立足新时代、着眼新使命、把握新要求,从战略和全局的高度充分认识做好村和社区“两委”换届工作的重要意义,扎实做好村和社区“两委”换届工作。

陈社教强调,全区村和社区“两委”换届涉及面广、群众关切、社会关注,具有很强的政治性、政策性、程序性,要坚持依法依规,准确把握村和社区“两委”换届工作的基本要求,严格换届人选标准,精心组织换届选举,严肃换届纪律,统筹抓好换届后续工作,确保整个换届选举工作高质量、好效果。要把准工作方向,强化村和社区“两委”换届工作的组织领导,加强督查指导,加强舆论引导,确保各项工作健康有序开展,确保换届圆满成功,为加快建设绿色振兴美好裕安、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

会上,黄勇华宣读了《全区村和社区“两委”换届工作实施方案》。

会议对参会的分管负责人及经办业务人员进行了换届业务培训。(李立胜  王梅玉)