陈社教赴青山乡走访调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-06-12 16:23 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月11日,区委书记陈社教前往青山乡铜山村走访慰问贫困户,看望驻村扶贫工作队,实地了解该村脱贫攻坚各项工作开展落实情况。区委办及青山乡负责人参加走访调研。

陈社教首先来到铜山村为民服务中心,听取驻村扶贫工作队及村“两委”负责人对全村脱贫攻坚工作情况汇报,现场察看扶贫档案资料。陈社教要求,要认真做好贫困户资料信息精准管理,贫困户信息采集表、贫困户申请书、入户调查表等文件资料必须进行归档,一户一档,妥善保存;要坚持动态管理,结合“大走访、大排查、大宣传、大落实”活动开展,及时核准贫困户信息,确保精准扶贫档案资料准确、规范。

在贫困户万绍龙家里,陈社教和万绍龙热情攀谈,详细了解了万绍龙看病就医、生产生活等情况,得知万绍龙在产业到户项目支持下已经养的两头猪长势良好,并准备再购进鸭苗养殖麻鸭的情况后,陈社教鼓励万绍龙在身体力所能及的情况下,认真搞好畜禽养殖,争取早日脱贫。在贫困户卢士圣家中,陈社教看到该户危房改造项目新房已经建成正准备进行室内装修粉刷,陈社教叮嘱乡、村及时跟进服务,让该户早日迁居新房。在走访时,陈社教还为两户贫困户送上慰问金,并祝福端午安康。

走访调研过程中,陈社教强调,要认真开展好“大走访、大排查、大宣传、大落实”活动,了解好贫困户生产生活、脱贫计划等,帮助他们进一步理清脱贫思路,坚定他们脱贫信心,力争早日实现脱贫目标;要认真落实各项扶贫政策和措施,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,狠抓“重、补、促”,以严的举措、实的作风做好脱贫攻坚各项工作;要加强宣传引导,宣传好党的扶贫政策和举措,不断提升群众的知晓率和满意度,积极引导社会各界力量共同参与到脱贫攻坚上来,合力攻坚,确保顺利完成全区脱贫摘帽任务。(李立胜)