裕安庆 “六一”活动丰富多彩

发表时间:2018-05-31 08:17 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

在“六一”国际儿童节来临之际,裕安区从城区到乡村,每个校园都成为欢乐的海洋,孩子们身着节日的盛装,精心编排文艺节目,载歌载舞,喜迎自己节日的到来。5月29日,城北小学举办第十八届“童心永向党 唱响新时代”庆“六一”校园文化节汇演。区政协主席张矩贵出席活动。

演出在器乐合奏《花儿与少年》中拉开序幕。原创歌舞《成语歌曲大家唱》、舞台剧《红色记忆》、京剧《穷人的孩子早当家》、等精彩节目依次上演,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声,啦啦操《我们必胜》将现场气氛推向高潮,现场喝彩声不断。演出最后在朗诵《我爱中国红》中落下帷幕。此次活动展现了健康活泼、积极向上的校园文化氛围,为孩子们提供了一个施展才华、展现个性的舞台,也让孩子们度过了快乐的六一儿童节。

5月29日,解放路第二小学第四届校园文化艺术节展演暨“六一”文艺联欢会在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。舞蹈《红星闪闪》中,同学们身着红军服,在雄壮的音乐声中,在战火纷飞的背景中,时而匍匐,时而列队,展现了少先队员的青春活力;同学们创作的课本剧《晏子使楚》则充分展示了学校素质教育的成果,同学们表演的形象生动,流畅自然,惟妙惟肖的将晏子的聪明才智充分展现在观众面前。整场演出持续了近两个小时,有器乐、武术、相声、歌舞、篮球轮滑等,同学们精彩的演出不时赢得现场观众的阵阵掌声。在活动过程中,家长们也不甘寂寞,和自己的孩子同台表演了《环保你我他》亲子走秀,他们身着用各种废弃材料制作的环保服装,婀娜多姿的走在舞台上,宣传保护环境要从自己做起,自小事做起。(尹军 王雨)