裕安区召开区委中心组(扩大)学习会议

发表时间:2018-05-28 15:33 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月27日,裕安区召开区委中心组(扩大)学习会议,区委书记陈社教主持会议并讲话,区领导张成、张矩贵、黄勇华、栾昌荣、朱健、张树森、施万章、王永、赵文彬等参加会议。

陈社教在讲话中指出各地各单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实从政治的高度来把握和有效推进扫黑除恶专项斗争,坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感、获得感和幸福感,提升群众满意度。陈社教要求深入推进安全生产综合治理,紧紧围绕企业厂房、非煤矿山、烟花爆竹行业等重点领域,开展督促检查,督促企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。各地各单位要牢固树立红线意识,主动担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,强化安全生产属地管理。 陈社教指出实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是新时代“三农”工作的总抓手。各地各单位要坚持问题导向,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义、重大机遇、重大挑战,切实增强使命感、时代感、责任感;要认真摸排实施乡村振兴战略过程中群众反映强烈的、迫切需要解决的问题,建立台账,倒排工期,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,坚决把乡村振兴战略实施好,不断推动绿色振兴美好裕安建设。陈社教强调习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领新时代各项事业前进的理论灯塔和思想旗帜。各地各单位要提高政治站位,在学懂弄通做实上下足功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与实施乡村振兴战略、打赢脱贫摘帽攻坚战结合起来,与当前各项工作任务结合起来,不断创新工作举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在裕安落地生根。

会上,区委常委张树森领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,区委常委、政法委书记施万章领学了《安徽省开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,书面学习了省委常委、市委书记孙云飞关于乡村振兴战略专题党课报告;书面学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲提纲》。(文/尹军  图/电子政务办)