裕安区脱贫摘帽誓师大会召开

发表时间:2018-05-21 16:34 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今天上午,裕安区召开全区脱贫摘帽誓师大会。区委书记陈社教出席会议并讲话。张成、张矩贵、黄勇华、栾昌荣、陈传忠、朱健、张树森、施万章、王永、林志诚、赵文彬等区几个班子领导出席会议。区委常委、组织部长栾昌荣主持会议。

陈社教指出,决战决胜脱贫摘帽,必须提高政治站位勇担当,脱贫摘帽是我们党的庄严承诺,脱贫摘帽是省委、省政府的重大决策部署,脱贫摘帽是裕安脱贫攻坚进程的必然选择,全区上下必须紧紧围绕区委决策部署,以更高的政治站位、以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,集中精力坚决打赢脱贫摘帽这场政治硬仗。决战决胜脱贫摘帽,必须聚焦困难问题迎挑战,要清醒认识和把握脱贫摘帽艰巨任务的挑战,清醒认识和把握倾向性苗头性问题的挑战,清醒认识和把握脱贫攻坚进入攻坚拔寨阶段的挑战,清醒认识和把握打好精准脱贫攻坚战新要求的挑战,做好应对和战胜各种困难问题的准备,围绕摘帽任务,扎实苦干,合力攻坚,确保实现预期目标。

陈社教强调,决战决胜脱贫摘帽,必须把握工作重点补短板,要补齐精准度短板,补齐满意度短板,补齐“双基”建设短板,补齐稳定脱贫短板,补齐作风建设短板,以更严格的标准、更扎实的举措抓好脱贫攻坚各项工作,确保活动取得实效。决战决胜脱贫摘帽,必须压紧压实责任强保障,要加强组织领导,凝聚攻坚合力,强化要素保障,严格督查考核,主动扛起责任,切实加大力度,密切协调配合,确保全面完成摘帽任务。

陈社教最后强调,脱贫摘帽的号令已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决完成脱贫摘帽任务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康裕安贡献力量。

会上,栾昌荣就贯彻会议精神及进一步做好全区脱贫攻坚工作作了安排部署。苏埠镇、区交通局、顺河镇王圩村驻村工作队、分路口镇新沟村负责人分别作表态发言。

会后,栾昌荣、罗伟伟及区扶贫办相关负责人对与会人员就全区脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大落实”工作进行了业务培训。(李立胜  王安乐  王梅玉  赵宇)