裕安区召开全区扶贫业务培训班

发表时间:2018-03-12 08:30 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实中央和省、市、区委精准扶贫工作精神,进一步把握当前脱贫攻坚的新思路、新政策、新方法,整体提升全区扶贫干部的综合素质和业务能力,3月10日至11日,裕安区举办全区扶贫业务培训班,区委常委、组织部长栾昌荣出席开班仪式并讲话,副区长罗伟伟主持开班仪式。

开班仪式上,栾昌荣强调,要进一步树牢看齐意识,认清当前形势,明确任务目标,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要学思路、学业务、学方法精准领会脱贫攻坚各项政策的精神和实质。要注重对症下药,统筹协调,动力引导,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径。要周密安排部署,严明纪律要求,切实保证培训效果。

培训会上,区财政局、农委、发改委、扶贫办、教育局、档案局、人社局、卫计委、交通局、水利局分别就财政扶贫资金管理、产业扶贫政策、扶贫对象动态调整及贫困区退出、项目库信息化平台、教育扶贫政策、扶贫档案、健康脱贫政策、交通和水利基础设施建设进行了培训。据了解,此次培训为期两天,全区19个乡镇、小华山街道和经济开发区扶贫分管负责人和扶贫工作站全体人员,277个有扶贫任务村的扶贫专干,区扶贫办全体人员,共计420余人参加培训。(裕安区扶贫办  杨岳)