裕安区召开乡镇污水处理厂及管网建设调度会

发表时间:2018-03-12 10:06 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月8日下午,区委常委张树森在区政府五楼第一会议室主持召开全区乡镇污水处理厂及管网建设调度会。副区长李守富出席会议并讲话,区金融办、环保局、住建局、国土局、规划分局、审计局相关负责人,17个污水处理厂建设乡镇行政负责人,北京科净源公司、上海海姆公司、安徽美自然公司负责人等参加会议。

会议上通报了全区17个污水处理厂建设进度和托管运营情况,查找了存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署。会议认为,根据“水十条”考核和“三大革命”要求,2017年底乡镇污水处理厂建设要达到全覆盖,当前全区污水处理厂工程建设进度缓慢,差距较大,形势逼人,为此,与会人员要由政治敏锐感、危机感、责任感,切实加快污水处理厂及管网建设进度。

会议强调,一要明确职责。各乡镇、区直相关单位、施工单位要各司其职,严明职责。属地乡镇负责按期完成污水管网建设任务,确保污水处理厂进水量和进水浓度达标。建设单位要加快14个新建污水处理厂建设进度,抓紧做好城南、顺河、固镇3个存量污水处理厂资产移交手续,尽快进入托管运营。区环保局负责核查污水处理厂进水浓度和出水水质,切实履行监管职责,同时测算好各乡镇污水管网建设费用,提请区政府常务会议研究解决。二要抢抓进度。污水一期项目的独山、平桥、苏埠、徐集、新安5个新建污水处理厂确保在5月中旬正常运转;污水一期项目的青山和污水二期一批项目的韩摆渡、丁集、单王、石婆店、狮子岗、罗集、江家店、分路口共9个新建污水处理厂确保在8月中旬完成竣工验收;二期二批项目的顺河、固镇、城南3个污水处理厂由区金融办负责完善合同签订,区环保局负责督促资产移交及托管运营期间的出水水质监测。三要超前谋划。区金融办要提前谋划,尽快出台污水处理厂运营监督管理办法。四要强化督导。立即按照合同要求倒排工期,挂牌督办,实行每月一督查,每月一通报。由区环保局、效能办对照项目工程时间表进行督查,对到期完不成任务的单位将严肃问责,建设单位按合同追究违约责任,各个责任单位按三定方案问责,并纳入效能考评。(李修峰)