央视全国“两会”特别节目《新时代中国》直播连线裕安

发表时间:2018-03-12 09:23 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月9日,中央电视台综合频道、新闻频道并机播出的全国“两会”特别节目《新时代中国》分别于上午9点时段和下午3点时段,现场直播连线裕安区独山镇,对裕安春季茶园绿色管护以及六安茶谷主阵地建设、茶农脱贫致富等做法予以现场直播报道。

在六安瓜片茶主题公园以及茶谷绿道,来自央视的记者们启动卫星转播车,架起摄像机,通过地面四组机位以及无人机拍摄,对两处选点进行细致拍摄,顺利完成了上午9点时段和下午3点时段的直播。在直播过程中,通过镜头把裕安区六安瓜片茶主题公园和茶谷绿道沿线美景以及茶农们辛勤劳动场景一一展现给广大电视观众。

“下面我们来到了安徽六安裕安区的独山茶谷小镇。这里是中国十大名茶之一六安瓜片的原产地。春天里,这里七万亩茶树冒出了新芽,层层叠叠点缀在青山绿水间,如绿色的丝带,散发着勃勃生机。春耕时分,趁着好天气,茶农们补种新茶苗,除草、除虫,为了保护生态环境,如今这里的茶园不再喷洒农药,全部采用了手工除草,紫外线灯除虫等绿色方式。生态环境美了,茶叶品质好了,茶农收入随之提高,当地还将把这里打造成旅游景点,吸引更多游客前来。”央视主播在播音时如是说。

据了解,此前经裕安区委宣传部协调邀请,央视记者一行九人于3月7日来到裕安开展实地勘景,最终选定独山镇作为直播地点。通过本次直通“两会”的现场直播,将进一步提升六安茶谷、六安瓜片的知名度和美誉度,对推动裕安茶产业、旅游业发展壮大,进一步促进广大茶农致富增收将起着积极的宣传推介作用。(李立胜  程宝发  赵宇)