裕安区人大召开议案审查处理工作座谈会

发表时间:2018-03-12 09:20 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月9日上午和下午,裕安区人大常委会组织专题召开区五届人大二次会议“一号议案”和“二号议案”审查处理工作座谈会,副主任刘挺、童晓春分别主持会议。

该区五届人大二次会议期间,共收到代表提出的议案和建议、批评、意见共90件。经议案审查委员会梳理审查并经大会主席团审议决定,有4件代表议案(并案后2件)被列为大会议案,其余86件作为代表建议处理。其中,“关于进一步完善‘一区两园’综合配套功能,着力提升园区承载能力的议案”列为“一号议案”,“关于强化项目支撑,加快‘江淮果岭’规划建设的议案”列为“二号议案”,分别由财经工委和农业与农村工委在充分调研的基础上,提出审查处理意见,报主任会议研究,提交区人大常委会会议审议后,交区政府在六个月内按照常委会审议意见办理并答复。

为切实做好人代会议案交办前的审查处理工作,区人大有关工委广泛收集资料和信息,在认真学习研究市、区有关工作政策、意见的基础上,组织召开区直有关部门负责人、部分乡镇街负责人和议案领衔代表参加的座谈会集思广益,就当前的工作基础、布局谋划、实际进展、亮点做法及存在的困难和问题等听取建设性的建议和意见,探讨和提出切合实际的议案办理和推进工作的审查处理意见,拟提交3月份召开的区五届人大常委会第九次会议进行审议,作为新时代推进供给侧结构性改革的重要抓手和实施乡村振兴战略的重要平台,助力绿色振兴美好裕安建设提质增效。(陈华锋)