裕安区委常委会2017年度民主生活会召开

发表时间:2018-02-13 16:03 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月12日,裕安区委常委会2017年度民主生活会召开。市委常委、军分区司令员孟永勇,市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。区委书记陈社教主持民主生活会。区委常委班子全体成员参加会议,区人大常委会主任张成、区政协主席张矩贵列席会议。

会上,陈社教代表区委常委班子通报了2016年度民主生活会和“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改,以及这次民主生活会前征求意见情况,并代表区委常委班子作对照检查,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深入查摆问题,并剖析思想根源,明确整改方向措施。

区委常委班子成员结合个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入查找本地本单位和分管领域、个人自身存在的突出矛盾问题,逐一进行检查和分析,从改进作风、增进团结、推进工作的高度,开展深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评,并通过自我剖析和相互批评进一步明确了努力方向和整改措施,达到了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的。

在认真听取发言后,孟永勇充分肯定了此次民主生活会成果。他指出,裕安区委对此次民主生活会高度重视,准备充分,民主生活会主题鲜明、导向鲜明、程序规范,会风严肃、效果显著,是一次认真、务实、团结、圆满的会议,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的,体现了务实精神、整风精神、认真精神。但在大家的剖析中,也还存在不少急需解决的问题。

孟永勇强调,裕安区委班子要深入学习,注重解决突出问题,持之以恒抓好学习,在“精准”、“系统”、 “实践”上下功夫;持续深入查摆问题,找差距、补短板,加压力、增动力,问题突出的要尽快纠正;大力推进整改落实,从常委班子自身做起,率先垂范,制订方案,建立台账,付诸行动。要严格要求,注重加强常委班子自身建设,坚定理想信念,树立正确政绩观,强化宗旨意识,加强团结协作,坚持清正严明。要同心合力,注重取得工作实效,以科学的态度谋划发展,以扎实的作风树立形象,以务实的精神抓好工作。希望裕安区常委班子以这次民主生活会为新的起点,充分发挥示范带动作用,强化措施,狠抓落实,以好的作风开创裕安“创新发展、绿色振兴”建设新局面。

陈社教代表区委常委班子发言。他说,查摆问题不能代替解决问题,批评与自我批评的关键在于整改。我们要进一步提高政治站位,坚持刀刃向内,聚焦查摆出来的突出问题,尽快拿出具体的整改措施,做到即知即改、立行立改,不折不扣把问题全面整改到位。要突出问题导向抓整改,对区委常委班子查摆出的问题,逐项制定整改方案、细化整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改时限,不等不拖、立行立改;对班子成员个人存在的问题特别是相互提出的批评意见,逐项整改、逐条落实,确保整改不留死角。要健全长效机制抓整改,既要务实举措整改面上问题,又要“标本兼治”解决根上问题,做到举一反三、建章立制,从源头上堵塞漏洞、扎紧“篱笆”,真正把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,不断推动管党治党走向“严紧硬”。要强化责任担当抓整改,牢记“打铁还须自身硬”,充分发挥“关键少数”的关键作用,切实把抓好问题整改作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的实际行动,坚持高标准、严要求,以“马上就办”的精神和“不贰过”的态度,本着问题去,盯着问题改,坚决把所有问题整改彻底、整改到位,以更加坚定的理想信念、更加过硬的责任担当、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风,立好标杆、以上率下,团结带领全区党员干部群众,全力推动中央和省委、市委各项决策部署在裕安落地生根、开花结果。(李立胜  王安乐)