裕安区召开2018年度全区城乡居民基本养老保险工作会议

发表时间:2018-02-11 09:16 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月9日,裕安区召开2018年度全区城乡居民基本养老保险工作会议,分析总结2017年度全区城乡居民基本养老保险工作,部署安排2018年全区城乡居民基本养老保险工作。区领导刘太平、刘挺、石磊等参加会议。

区委常委、常务副区长刘太平在讲话中指出,2011年我区被纳入第三批国家城乡居民养老保险试点区,实现了养老保障制度的城乡全覆盖。这8年以来,群众参保意识不断增强,参保率不断提高,享受待遇人数不断增加。截至2017年底,城乡居民养老保险参保缴费人数达33.93万人,人均年缴费261.67元,较2016年提高63.75%;全年发放养老金1.2亿元,养老金社会化发放率100%,城乡居保工作完成情况各项指标均位居全市前列。刘太平要求,要肯定成绩、正视问题,提高思想认识,加大宣传力度,采取过硬措施,全面提升城乡居民基本养老保险保障水平;要把握政策、积极推进,做实基础工作,政策落实到位,提供优质服务;要加强领导、落实责任,把城乡居民基本养老保险工作摆上重要议事日程,密切协调配合,加强监督检查,确保圆满完成今年城乡居民基本养老保险工作的各项任务。

会上,区人大常委会副主任刘挺宣读了《2018年度裕安区城乡居民基本养老保险工作实施方案》,区政协副主席石磊宣读了先进单位和先进个人表彰决定,大会对16个先进单位进行了表彰,并为各乡镇街、开发区人社所工作人员进行了业务培训。(裕安新闻中心 骆静)