裕安区“四送一服”企业诉求交办会召开

发表时间:2018-02-11 09:12 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月9日下午,副区长李守富主持召开2018年度全区“四送一服”常态化第一批企业诉求交办会,相关企业属地乡镇、开发区及区政府办、经信委、金融办等单位负责人参加会议。

会上介绍了“四送一服”双千工程活动开展的背景、安排、要求和2017年度活动开展情况;通报了2018年度全区“四送一服”常态化第一批企业诉求情况,并对各单位下一步转办细节作出了进一步规范和要求。全区自1月份以来开展多次调研,利用民营企业家大讲堂、企联会迎新春茶话会等各项活动契机,发放“四送一服”企业诉求征集表150余份,经认真梳理,共归纳汇总企业诉求29个,涉及7个乡镇、开发区15家企业,制定13份问题转办清单。

会议强调,一是认识再提高,思想再重视。各责任单位要充分发挥职能作用,加强联系沟通,为企业提供常态化高效服务。二要措施再精准,责任再压实。各单位对收到的企业诉求,要抓紧落实到人,迅速办理。对确实不属于区级层面可以解决的问题,一方面要积极与企业保持沟通联系,取得企业理解,提高企业满意度;另一方面要积极与上级部门做好对接,及时汇报争取上级支持,切实解决企业难题。三是服务再靠前,举措再多样。各责任单位要围绕工作实际在2018年度开展好1-2次特色鲜明、成果显著的服务企业活动;要充分利用好“互联网+”政务服务,在区政府门户网站开辟专栏收集企业诉求;要进一步加强宣传动员,有针对性地组织政策辅导会、咨询会、答疑会,充分利用各种媒体平台,进一步加大惠企政策的全方位宣传,真正打通政策知晓和落实的“最后一公里”。(区经信委 杨正)