裕安区全力铲雪除冰保畅通

发表时间:2018-01-27 07:39 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

自1月24日傍晚起,我市迎来今年第二场强降雪。面对大雪给市民出行带来的严重不便,裕安区积极动员,组织区直机关以及西市街道、鼓楼街道、小华山街道、平桥乡、城南镇全体干部职工在城区次干道和各社区、小街巷开展志愿铲雪除冰活动,保障畅通和市民出行安全。

在东大街,来自裕安区行政执法局的党员志愿服务队对沿街公交站台,以及东大街和明珠步行街连接的小街巷开展铲雪除冰作业,用铁锹、扫帚等工具,将路面上凝结成冰的积雪一块块铲除,堆放到路边角落;有的城管队员找来废旧木板,化作自制的铲雪“神器”,两人一组或三人一组,将铲除的雪块推到路旁作集中堆放。明珠步行街的商户们及附近小区居民积极行动,“各扫自家门前雪”,主动清除门前积雪、棚顶积雪。“这次雨雪天气持续时间长,我们局对这次冰雪天气及早采取行动,雪一停,我们就组织机关没有任务的队员来进行除冰扫雪行动,保障群众的出行及生产生活方便。”区行政执法局副局长唐德明说。

在云路街,区行政执法局和鼓楼街道办事处一起,对云路街开展铲雪除冰作业,并调来铲车对路面进行抛洒融雪盐以及除冰作业,同时对连接皖西学院的云路桥等开展桥面积雪清除作业。在齐云东路和国华社区,来自区委办、区政府办、区纪委、区委宣传部、公安分局、行政执法局、平桥乡等单位的志愿者以及企业志愿服务队,利用铲车、铁锹、扫帚等工具认真清扫路面积雪。经过一个多小时的努力,齐云东路和国华社区路面积雪基本清理出来。区行政执法局副局长唐德明说:“因为雪还在继续,我们将继续关注,积极采取措施,来保障我们的城市管理有序。”

截至26日晚,裕安城区各次干道、小街巷、社区小区道路基本清理完毕,未完成的小街巷将继续组织人力进行清理。(李立胜  赵宇)