裕安区委中心组召开学习会议

发表时间:2018-01-22 08:53 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月20日,区委书记陈社教主持召开区委中心组学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷及其他法规、文件。王仲儒、张成、许海东、黄勇华、栾昌荣、张树森、施万章、王永、赵文彬等区委中心组成员参加学习会。

陈社教在主持会议时强调,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本。我们要以高度的使命感、责任感,认真、系统、深入地学习,在学习中提升站位、解决问题、增强本领。要牢固树立“四个意识”,自觉做到“五个纯粹”,把学习成效体现到忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大作出的重大决策部署,切实做到用新思想武装头脑、指导工作。

陈社教指出,宗教工作关系群众切身利益,关系社会和谐稳定,要全面加强对宗教工作的组织领导,抓好新修订的《宗教事务条例》贯彻实施。要全面落实区、乡、村三级宗教工作责任,确保宗教工作和谐稳定。要强化宣传教育,广泛开展对《条例》的宣传解读,引导宗教界人士和信教群众增强守法意识、自觉履行法定义务,联系团结宗教界人士,大力宣传贯彻党的宗教方针政策,共同维护社会大局和谐稳定。

陈社教强调,要规范抓好党委(党组)理论中心组学习。各地各单位党委(党组),特别是区几个班子领导,一定要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识新形势下加强和改进中心组学习的重大意义,以理论学习为根本,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,确保学习取得实实在在的效果。

陈社教还就节前送温暖、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚等工作进行安排和强调。

会上,区委副书记许海东领学了新修订的《宗教事务条例》及市委办有关加强和改进县处级单位党委(党组)理论学习中心组学习工作意见的通知。区委常委、组织部长栾昌荣领学了《习近平谈治国理政》第二卷的部分章节。(杨健  李立胜)