裕安区平桥科技产业园

发表时间:2018-06-05 08:35 来源:招商局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

裕安区平桥科技产业园位于老淠河西岸,经六安市规划会批准,于2010330日动工兴建。园区规划面积30平方公里,建成区近10平方公里。区委、区政府高度重视“一区两园”建设,狠抓园区基础设施建设、招商引资质量、落地项目进度,社会经济取得快速发展。

一、高品位规划建设

秉承“为六安城市建设添光彩、为裕安经济发展做贡献”的宗旨,高起点规划建设,努力打造淠河西岸的璀璨明珠、商家投资兴业的热土。

基础建设一步到位。打通西环路至赛石矶5公里6车道平桥大道,修建赛分路、九星路、振兴路等园区路网75横共30公里,修建2公里长九星支渠,供电、给排水、供热、供燃气、通讯、亮化、绿化、电子监控实现全覆盖。

配套设施全面完善。新建11万千伏变电所,完成10千伏高压走廊建设5.4公里,建成5公里长、200米宽的景观大道和平桥广场、樱花公园,垃圾中转站、污水处理厂已投入使用。高品质建设皖西中学西校区、25万平方米安置房,1500余户全部回迁,群众生活条件得到极大改善。

建设规划不断调整。按照科学发展的要求,重新划分工业集聚区和生活服务区,不断调整完善土地利用规划和建设规划,做到定位明确、界限清晰,工业、生活互不干扰。同时,按照产城一体化的原则,确定“一园三镇”的发展思路,即:一个工业集聚区为主导,重点打造康桥工业特色小镇、紫荆花怡养小镇和恒大新时代小镇3个特色小镇。

二、高质量招商引资

1、严把项目质量。坚持“四个不要”,即亩均投资强度低的项目不要、劳动密集型项目不要、“傻大粗”项目不要、有污染的项目不要。对招商项目认真考察,严把准入关;对落地项目控制容积率等工业建设指标,严把建设关。

2、立足新兴产业。坚持以国家鼓励和支持的新兴产业为导向,突出高端装备制造和机械加工作为主导产业,主攻“大制造、大装备、大工业”。

园区已签约项目70家,其中已投产工业项目40家,正在建设工业项目19家,商业服务5家,共有12个项目列入省“861”,规上企业17家。初步形成以兰迪玻璃、振兴光伏、光大热电联产项目为代表的新能源新科技产业,以恒源机械、强力电机、鸿杰威尔、北菱电梯、盛世精机、海格尔数控、长景重型叉车为代表的精密机械制造,以安徽中钢联、武汉双强、振兴建筑工业化、振兴建材为代表的新型建材产业,以鑫源米业、鸿源食品为代表的农业产业化龙头,以“蜂狂购”电商平台和金盛钢材市场为代表的电子商务和市场物流业5大支柱产业。2017年,实现工业总产值38亿元人民币,财政税收近2亿元人民币(数据含平桥乡)。

“干在实处、走在前列”,平桥科技产业园在区委、区政府的正确领导下,立足新起点,抢抓新机遇,以“建一流发展平台、创一流服务环境”为宗旨,切实加快建设步伐,全力以赴打造新兴产业集聚区、百亿园区。