首页 > 信息公开 > 韩摆渡镇政府信息公开目录
号: 003226187/201803-00021 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务,民政、扶贫、救灾、优抚,其它,其他,公民,三农 发文日期: 2018-03-14
发布机构: 韩摆渡镇 生成日期: 2018-03-14
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区生救办一行到韩摆渡镇开展2017年农房保险考核工作
号: 词:

裕安区生救办一行到韩摆渡镇开展2017年农房保险考核工作

来源:韩摆渡镇
保护视力色:
字体:[    ]
为切实掌握各地农村住房保险实际工作情况,近日,裕安区民政局生救办主任李齐俊带领区住建局、人保公司相关工作人员来到韩摆渡镇组织开展2017年农房保险民生工程考核工作。
当天上午,考核组抵达韩摆渡镇后便随机抽取了两个村(居)(官塘村、马家庵居委会)的15个农户进行实地走访。实际考核工作主要分为两个内容,一是,信息采集正确率。通过实地调查走访,将民政系统内农房保险的相关信息与实际参保农户信息进行核对,包括:房屋的结构、间数、农户类型、联系方式等;二是,调查农户对“农房保险”相关政策的知晓度和满意度,倾听农户的意见和建议。据悉,当天的考核工作进展的非常顺利,通过实际走访,发现该镇的农房保险信息较准确完善,各位农户对于国家开展“农房保险”工作也都表示非常的认可和满意,尤其是前段时间的暴雪恶劣天气,不少受灾的参保农房都经保险公司进行了妥善处理。
农房保险工作是一项重要的民生工程,它把单一的政府灾后救助转化为长效的社会保障机制,对建设社会主义新农村意义重大。此次农房保险考核工作不仅是对2017年工作的一次认真总结,同时也是一次很好的宣传,为2018年的工作开展指明了方向。