首页 > 信息公开 > 青山乡政府信息公开目录
号: 003226240/201802-00017 信息分类: 领导活动
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 青山乡 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 废止时间:
称: 叶露中来青山乡八字岗村慰问驻村工作队和困难党员
号: 词:

叶露中来青山乡八字岗村慰问驻村工作队和困难党员

保护视力色:
字体:[    ]

      2月12日下午,六安市市长叶露中轻车简从来到裕安区青山乡八字岗村慰问省委党校驻村扶贫工作队,为他们送去党和政府的关怀,并向他们致以新春问候。裕安区区长王仲儒以及区乡两级相关负责人陪同慰问。

      叶露中首先来到八字岗村为民服务大厅,现场查看了村部建设以及扶贫工作阵地建设情况,与省委党校驻八字岗村扶贫工作队亲切交谈,详细了解驻村扶贫干部工作、生活情况。叶露中在听取了八字岗村脱贫攻坚情况汇报后,对他们所做的工作给予充分肯定,向他们付出的辛勤劳动表示感谢。叶露中强调,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神以及省委、市委部署,真情关爱扶贫干部,全力支持保障他们开展工作。同时,勉励驻村扶贫工作队继续保持高昂的工作热情和斗志,以踏实勤勉的工作态度,真抓实干的工作作风,全力投身于脱贫攻坚主战场,为决战决胜脱贫攻坚再立新功。  

       随后,叶露中来到困难党员宋伯纯家中,得知宋伯纯是党龄60年的老党员后叶露中非常激动,叶露中表示,老党员是我们党委政府和人民群众的宝贵财富,他们为社会和人民创造了巨大贡献,现在生活渐渐好起来了,我们不能忘记老党员老干部,要关心他们的生活,让他们共享人民创造出来的成果。在退休党员干部宋伯玉家中,叶露中和宋伯玉充分交流了基层工作的心得,听到宋伯玉说道“干部会有退休的那天,但党员永远不会退休”,叶露中非常感动,他强调:我们要向老党员老干部学习,学习他们的不忘初心、继续前行的精神,各地各部门要切实把党和政府的关怀送到困难群众心坎上,让为党和人民的出汗流血的人过上好日子,要持之以恒给予困难群众更多关怀和支持,努力寻求扶贫解困的好办法,帮助贫困群众早日脱贫致富,确保脱贫路上不落下一户一人。