首页 > 信息公开 > 审计局政府信息公开目录
号: 0300322574XX/201811-00012 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务,国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计、统计,国土资源、能源,农业、林业、水利,城乡建设、环境保护,文化、广电、新闻出版,公安、安全生产、司法,民政、扶贫、救灾、优抚,国防,其它,公告,通告,报告,其他,介绍 发文日期: 2018-11-09
发布机构: 审计局 生成日期: 2018-11-09
生效时间: 废止时间:
称: 立冬时节走基层
号: 词:

立冬时节走基层

来源:审计局
保护视力色:
字体:[    ]

11月7日,恰值立冬节气,预示着冬季即将来临。当日,寒风阵阵,淫雨霏霏。在寒风淫雨中,六安市审计局领导班子部分成员及相关科室负责人,在局长涂成富率领下,来到裕安区审计局开展调研。
    市局领导本次调研的主旨:一是2018年度审计工作开展情况;二是在工作中存在的困难与问题;三是2019年度工作初步谋划。
    裕安区审计局局长王思云代表领导班子,就2018年度审计工作开展的基本情况、存在的困难与问题及明年审计工作的初步谋划等进行了汇报。
    涂局长在听完汇报后,对裕安区审计2018年度审计工作取得的成效,给予充分肯定。并指出:裕安区审计局2018年在当地党委政府的领导下,在全局同志共同努力下,围绕中心、服务大局,依法审计、认真履职,取得了明显的成效,值得肯定。针对存在的困难与问题,要紧紧依靠当地党委政府,并与相关部门积极沟通,争取支持,共同努力,尽快解决,壮大审计干部队伍,充分发挥审计监督作用。
    对于2019年度的工作初步谋划,涂局长强调:一是要围绕当地党委政府的工作中心,制定既切合实际,又能突出成效的工作计划;二是要安排事关民生、群众关心、社会关注的审计项目计划,着力解决热点、焦点问题,为地方党委政府决策提供有益的参考;三是要在抓好审计工作的同时,认真抓好扶贫攻坚工作,为裕安区总体脱贫目标作出应有的努力。
市局在调研中,重点关注了裕安区审计局今年首次开展的领导干部自然资源资产任中审计项目的开展情况,听取了相关汇报。
    涂局长对裕安区审计局在自然资源资产审计中采取的做好前期准备、加强多部门合作等谋定后动的做法,给予了积极肯定。并强调:在开展领导干部自然资源资产审计中,一定要结合本区域的自然资源资产功能定位、禀赋特点及生态保护所承担的责任,来开展审计。一是要领导重视。主要领导要对领导干部自然资源资产审计给予高度重视,积极与成员单位及被审计单位多联系沟通,为审计创造良好环境;二是要多部门合作。该项审计专业性强,涉及多种专业知识,审计人员不可能全面掌握跨专业、行业的知识,必须依靠那些具有承担自然资源资产管理责任的部门单位的支持与协作,才能做好此项审计;三是要严格遵守审计工作纪律。审计组必须认真遵守“四严禁”、“八不准”审计工作纪律,做到依法、文明审计,树立起良好的审计形象;四是抓好审计现场管理。细化方案、分工协作、责任明确。做到人人头上有指标、个个手里有任务。同时,按照相关规定,开好审计组会议,适时通报审计情况,掌握审计进度,及时解决问题。