首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 03003225838H/201811-00001 信息分类: 领导活动
内容分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作,通知,公民,企业,投资者,旅游者,外籍人,三农,妇女儿童,残疾人,其他,婴幼儿,青少年,中年,老年,其他,JPG 发文日期: 2018-11-09
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-11-09
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区加强三级医院对口帮扶贫困县工作协作
号: 词: 对口帮扶 工作协作

裕安区加强三级医院对口帮扶贫困县工作协作

来源:卫计委
保护视力色:
字体:[    ]

为有效落实三级医院对口帮扶贫困县县级医院各项目标任务,扎实推进我区健康脱贫工作。11月1日裕安区卫计委派人到支援医院六安市人民医院召集对口帮扶医务人员举行座谈会,听取他们对对口帮扶工作的意见和建议。会议由六安市人民医院主持,部分帮扶专家对受援医院管理机制、制度执行力、科室建设、人才培养等方面提出了存在的问题及改进的方向。

因裕安区今年是国家贫困县“摘帽”年,时间紧、任务重。在座谈会上裕安区卫计委就市人民医院在对口帮扶中存在的问题提出了一些协作意见和建议。六安市人民医院表示专家组将全力配合受援医院做好帮扶工作,真正驻点帮扶,将继续推进双方学术技术交流和合作,为受援医院免费培养一定数量的医疗骨干,实行分级诊疗和双向转诊,建立贫困人口就医绿色通道,为贫困大病患者解决疑难危重病例等。 此次会议达到了派援、受援单位沟通、协调、相互促进的目的,为更好提升我区受援医院水平,推进健康脱贫工作奠定了良好的基础。