首页 > 信息公开 > 水利局政府信息公开目录
号: 003225803/201802-00018 信息分类: 落实情况
内容分类: 组织机构简介,综合政务,国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计、统计,国土资源、能源,农业、林业、水利,工业、交通,商贸、海关、旅游,市场监管、安全生产监管,城乡建设、环境保护,科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作,劳动、人事、监察、社保,公安、安全生产、司法,民政、扶贫、救灾、优抚,民族、宗教,其它,命令,决定,公告,通告,通知,通报,报告,请示,其他,公民,企业,投资者,旅游者,外籍人,三农,妇女儿童,残疾人,其他,婴幼儿,青少年,中年,老年,其他,DOC,TXT,JPG,PDF,MP3,MPEG,其他 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 水利局 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 废止时间:
称: 六安市裕安区做好年初岁末水利信访维稳工作
号: 词:

六安市裕安区做好年初岁末水利信访维稳工作

保护视力色:
字体:[    ]

裕安区水利局紧紧围绕水利信访维稳工作目标和要求,畅通渠道,排查隐患、逐一化解,确保全区水利系统信访形势平稳有序,营造宽松和谐的水利发展环境。

健全信访办理机制。坚持“一把手”负责制,严格执行信访件阅批办理制度;对上访人员,由局办公室统一负责信访受理和答复,便于掌握总体情况并妥善处理。

强化矛盾纠纷排查。落实信访问题排查制度,扎实开展矛盾纠纷排查;组织对下属水利企业改制遗留问题、水利系统改革遗留问题、淠河非法采砂问题、水利建设企业拖欠农民工工资问题等信访维稳重点、难点和隐患进行全面摸排,逐一梳理分类,做到早发现,早处置。

逐一化解各类矛盾。对排查出来的重难点问题,逐一分解到科室,落实到人;做到责任明确、时限明确,使每一处纠纷、每一个矛盾、每一起诉求都能化解掉、处理好;对不在解决范畴的、当时解决不掉的,耐心解释并做好上访人思想工作。

探索长效管理机制。加强信访工作管理,定期梳理信访件办理情况,全面掌握水利系统信访维稳重点、难点和实时动态,一旦发现苗头倾向及时采取应对措施,妥善解决在萌芽状态。2017年,全区水利系统成功化解、回复各类信访维稳案件20余件(次),有效维护了全区水利发展大环境