首页 > 信息公开 > 人社局政府信息公开目录
号: 567527276/201802-00005 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务,劳动、人事、监察、社保 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 人社局 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区人社局举行便民宝发放及社会保障卡业务培训会
号: 词:

裕安区人社局举行便民宝发放及社会保障卡业务培训会

来源:人社局
保护视力色:
字体:[    ]

为贯彻落实做好“互联网+人社”工作,2月11日下午,裕安区便民宝发放及社会保障卡业务培训会在区人社局四楼会议室召开。区人社信息中心工作人员及各乡镇人社所业务骨干参加了会议。

会上,区人社信息中心主任王立铸同志首先介绍并演示了临时卡的发放回收和密码重置等相关操作。自2018年1月起,我区各乡镇、开发区人社所均可办理临时卡,作为正式卡的“救急”,它极大方便了没有拿到卡或社保卡损坏、丢失的参保人员。

随后,王立铸同志就社保卡集中采集及失败数据处理工作进行了部署。他要求各乡镇人社所要压实责任、利用春节临近、外出务工人员集中返乡的契机进一步推进金融社保卡的数据采集、失败数据处理和社保卡的发行和激活应用工作。同时要紧盯时间节点,加快制卡失败数据的整理和处理进度,要倒排工序,提前谋划,借助城乡居民养老筹资的同时做好未制卡人员的信息采集。

最后,王立铸同志对“便民宝”进行了介绍,“便民宝”即社保便民服务自助终端机,“便民宝”发放到村,可以足不出村就可以使用社保卡进行参保、缴费、查询、养老资格认证及金融服务等。本次发放便民宝共计104台。预计春节后第二批便民宝社保自助服务终端机将全部配备到位,切实打通社保卡应用服务“最后一公里”,真正的做到“让信息多跑路,让群众少跑路”。