首页 > 信息公开 > 科技局政府信息公开目录
号: 003225600/201802-00004 信息分类: 领导活动
内容分类: 科技、教育,介绍,公民,企业,其他 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 科技局 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区科技富民强县项目顺利通过验收
号: 词:

裕安区科技富民强县项目顺利通过验收

来源:科技局
保护视力色:
字体:[    ]

2月12日上午,省科技厅组织相关专家对我区承担的国家科技富民强县专项行动计划“皖西白鹅产业化关键技术集成与示范”项目进行验收。验收专家组通过实地查看、听取汇报、审查资料等方式,经质询、讨论,认为项目完成了规定任务和考核指标,同意通过验收。

项目集成皖西白鹅良种繁育、标准化规模饲养、加工等7项关键技术,建立皖西白鹅良种繁育体系,获省《种畜禽生产经营许可证》,建立和完善了专家大院和科技特派员技术服务体系,培训2100多人次;开发羽绒、鹅肉新产品7个,改建羽绒加工生产线10条,取得省级成果2项,获发明专利2项、实用新型专利11项,申请发明专利11项;“皖西牌羽绒”获“安徽名牌产品证书”和“安徽著名商标”。通过富民强县项目的实施,全区白鹅养殖规模达330多万只,带动养殖户4万多户,户均增收3000元;龙头企业羽绒加工产值4亿元,利税3000多万元,较项目实施前增加1.5亿元,经济社会扶贫效益显著。