首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 03003225571Y/201804-00044 信息分类: 意见征集
内容分类: 综合政务,公告 发文日期: 2018-04-19
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-04-19
生效时间: 废止时间:
称: 关于《裕安区社会信用体系建设实施意见》征求意见的公告
号: 词:

关于《裕安区社会信用体系建设实施意见》征求意见的公告

来源:政府办
保护视力色:
字体:[    ]

全区社会信用体系建设联席会议成员单位:

根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》和市委、市政府《关于下发〈六安市社会信用体系建设实施意见〉的通知》(六发〔2016〕28号)等要求,我委牵头制定了《裕安区社会信用体系建设实施意见》,初稿已经开成,现征求你们意见,请全区社会信用体系建设联席会议成员单位于4月28日前将修改意见书面加盖公章反馈我委(信用办),联系人:张常兰,联系电话:3236117,邮箱:954234083@qq.com。

全区社会信用体系建设联席会议成员单位:

区组织部、宣传部(文明办)、政法委、法院、检察院、效能办、直属机关工委、团区委、编办、残联、法制办、政府督查室、电子政务办、政务服务中心、公安分局、司法局、发改委(物价局)、农委、经信委、商务局、旅游局、科技局、财政局、人社局、教育局、民政局、文广新局、卫计委、国土局、住建局、规划分局、交通局、水利局、环保局、公管局、行政执法局、统计局、地税局、国税局、市场监督管理局、安监局、信访局、粮食局、房产分局、公积金管理办公室、金融办等。


附:裕安区社会信用体系建设实施意见(征求意见稿)



裕安区信用办

2018年4月19日

裕安区社会信用体系建设实施意见

(征求意见稿)

为深入贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》和市委、市政府《关于下发〈六安市社会信用体系建设实施意见〉的通知》(六发〔2016〕28号),结合我区实际,制定本实施意见。

一、总体思路

(一)总体要求

全面贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,以加强信用信息记录和共享、强化信用信息应用、培育壮大信用服务市场、构建守信激励和失信惩戒机制为重点,按照“社会治理信用化、信用管理社会化”的思路,在公共信用信息共享服务平台建设、失信行为联合惩戒制度建设、信用服务机构发展、共享制度体系建设方面实现重点突破,全面建成覆盖社会治理全过程的信用管理新模式,努力打造“信用裕安”。

(二)建设目标

到2020年,公共信用信息共享服务平台基本建成,“红黑榜”发布制度、守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设取得突破,市场和社会满意度大幅提高,经济和社会秩序显著好转。

二、重点任务

(一)推进重点领域诚信建设

1.推进政务诚信建设。坚持依法行政,全面推进政务公开。在保护国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,依法推进信息公开,建立有效信息共享机制。进一步推广重大决策事项征求意见和听证制度,拓宽公众参与政府决策的渠道,加强对权力运行的社会监督和约束,提升政府公信力。积极发挥政府诚信建设示范作用,在行政许可、政府采购、公共资源交易、劳动就业、社会保障、科研管理等领域,率先使用信用信息,培育信用服务市场发展。加快政府守信践诺机制建设,将为百姓办实事等践诺情况作为评价政府诚信水平的重要内容。加强公务员诚信管理和教育,建立公务员诚信档案,将公务员诚信记录作为干部考核、任用和奖惩的重要依据。

责任单位:区政府办(区电子政务办)及区直有关单位,有关直属单位

2.推进商务诚信建设。推进生产、流通、金融、税务、价格、工程建设、政府采购、公共资源交易、交通运输、电子商务、统计、中介服务等领域诚信建设,整合各部门信用信息数据资源,建立部门之间互通互联、资源共享的信用信息基础数据库。建立安全生产信用公告制度,推动建立质量信用征信系统,加强检验检疫质量诚信体系建设。开展各行业企业诚信承诺活动,鼓励企业建立客户档案、开展客户诚信评价,鼓励和支持有条件的企业设立信用管理师。加强供水、供电、燃气、电信等关系人民群众日常生活行业企业的信用建设。建立对各种失信行为的惩戒机制,有效打击金融欺诈、偷税漏税、假冒伪劣等失信行为,维护良好的商务秩序。

责任单位:区市场监管局、区安监局、区商务局、区金融办、区国税局、区地税局、区发改委(物价局)、区住建局、区水利局、区交通局、区财政局、区公管局、区统计局、区行政执法局、区重点局等

3.推进社会诚信建设。推进医药卫生和计划生育领域信用建设,全面建立药品价格、医疗服务价格公示制度,开展诚信医院、诚信药店创建活动,进行医务人员医德综合评价,建立药品研发、生产和流通企业信用档案,加强人口和计生信息共享。推进社会保障领域信用建设,积极在救灾、救助、养老、社会保险、慈善、社会组织管理等方面建立全面的诚信制度。推进劳动用工领域信用建设,落实和完善企业劳动保障守法诚信制度,建立用人单位拖欠工资违法行为公示制度,健全用人单位劳动保障诚信等级评价办法。加快教育、科研、旅游、文化体育、知识产权、环境保护和能源节约等领域信用建设,积极推进互联网应用及服务领域信用建设。建立社会组织诚信建设,提高社会组织公信力。加强自然人信用建设,实现自然人信用记录全覆盖。

责任单位:区卫计委、区市场监管局、区人社局、区教育局、区科技局、区文广新局、区环保局、区农委、区经信委、区商务局、区旅发委、区民政局等

4.推进司法公信建设。加强法院、检察院、公安和司法行政系统等公信建设。依照司法公开原则,实行审判公开、检务公开、警务公开,保证司法公正、公平。全面落实公开审判制度,完善执行联动机制,提高生效文书法律执行率。继续推行“阳光办案”,创新检务公开的手段和途径,保障当事人的知情权、参与权、表达权和监督权。全面推行“阳光执法”,及时公开执法办案的制度规范、程序时限等信息。大力推进司法行政信息公开,进一步规范和创新律师、公证、基层法律服务、法律援助、司法考试、司法鉴定等信息管理和披露手段,保障人民群众的知情权。建立各级公安、司法行政等工作人员信用档案,建立司法从业人员诚信承诺制度。

责任单位:区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等

(二)加强信用制度和信用标准体系建设

区直有关部门制定出台本部门社会信用体系建设任务或实施方案,制定出台本部门公共信用信息征集、共享、使用,信用联合奖惩等方面的制度,共同推进社会信用体系建设。认真执行法人和其他组织统一社会信用代码制度,对新设立的法人和其他组织,在注册登记时发放统一代码,标注在注册登记证(照)上,同时通过政府门户网站、微信公众号等向社会公开统一代码,并及时推送至“信用六安”网站。对已设立法人和其他组织尽快赋新码,在新码与旧注册登记码之间建立映射关系,新码老码一同公示,便与社会查询。

责任单位:区发改委(物价局)、区市场监管局、区国税局、区地税局等

(三)推进“平台”建设和信息共享

1.建设区公共信用信息共享服务平台。建设区“公共信用信息共享服务平台”,积极推进平台完善、运行、管理和使用,构建诚信“一平台四体系”(公共信用信息共享服务平台、信用征集体系、信用评价体系、信用应用体系和信用工作保障体系),实现全区重点单位的信息交换和共享,适时与省、市公共信用信息共享服务平台及电子政务平台无缝对接。建设“裕安区诚信网”微门户和各单位的“诚信专题”。

责任单位:区发改委(物价局)、区直有关单位

2.深化行业信用信息系统建设。建立完善行业信用信息系统,各行业主管部门依据职能建立本行业信用信息数据库,完善行业主体信用记录和从业人员信用档案,实现行业内信用信息互联互通。加快推进行业间信息交换共享。

责任单位:区直有关单位,有关直属单位

(四)加快信用信息应用

2018年起,区直各部门、乡镇政府在政府采购、公共资源交易、行政审批、市场准入、资质审核、财政资金扶持和奖励等行政管理事项中,至少选择1个领域,将信用报告和信用信息作为必要条件或重要的参考依据予以应用。2018年底前,在行政和社会管理事项中全面使用信用记录。鼓励自然人、法人和其他市场主体在金融服务、经济合同、合资合作、劳动用工、大宗交易等经济社会活动中查询应用相关市场主体的信息记录或信用报告。

责任单位:区直有关单位,有关直属单位

(五)构建守信激励和失信惩戒机制

建立裕安区诚信“红黑榜”,对在市场监管和行政服务过程中产生的“红黑名单”,除在部门网站公布外,依法在皖西日报、裕安区政府网站、裕安新闻网等媒体发布诚信“红黑榜”,并适时推送至市公共信用信息共享服务平台发布。根据《安徽省社会法人失信行为联合惩戒暂行办法》(皖政办〔2015〕52号),加大对守信主体的奖励和激励,对诚信企业和模范个人给予褒扬,对诚实守信者实行信贷支持、资金扶持、保证金优惠、优先办理、信用加分、简化程序等“绿色通道”;加大对失信主体的约束和惩戒,采取降低信用等级、限制市场准入、减少授信额度、行政处罚等措施予以惩戒,使“褒扬诚信、惩戒失信”的理念深入人心。

责任单位:区国税局、区地税局、区发改委(物价局)、区安监局、区市场监管局、区环保局、区商务局、区住建局、区水利局、区交通局、区财政局、区公管局、区行政执法局、区卫计委、区人社局、区教育局、区民政局、区科技局、区文广新局、区重点局等

(六)培育发展信用服务机构和信用服务市场

积极引进信用服务机构,支持鼓励社会中介服务机构创新发展信用服务,依法依规备案注册信用服务机构,到2020年,至少培育和引进1家以上信用服务机构。推动信用服务机构加强自身建设,提升信用服务质量。鼓励政府部门通过购买服务和使用第三方信用服务的方式,开展主管行业信用评估工作。鼓励金融机构、企事业单位和个人充分利用信用产品和服务防范信用风险。鼓励社会资本进入信用服务市场,形成多元化投融资机制。

责任单位:区发改委(物价局)、区经信委、区农委、区商务局等

(七)加强诚信教育与诚信文化建设

1.普及诚信教育。以建设社会主义核心价值体系、培育和践行社会主义核心价值观为根本,将诚信教育贯穿公民道德建设和精神文明创建全过程。推进公民道德建设工程,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。大力开展信用宣传普及教育进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭活动。建好用好道德讲堂,倡导爱国、敬业、诚信、友善等价值理念和道德规范。开展群众道德评议活动,对诚信缺失、不讲信用现象进行分析评议,引导人们诚实守信、遵德守礼。

责任单位:区文明办、区直工委、区教育局、区经信委、区民政局等

2.加强诚信文化建设。积极弘扬诚信文化,大力倡导诚信道德规范,努力形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。充分发挥电视、广播、报纸、网络等媒体的宣传引导作用,结合诚实守信类好人评选、道德模范评选和各行业诚信创建活动,树立社会诚信典范。深入开展诚信主题活动,有步骤、有重点地组织开展“诚信活动周”、“质量月”、“安全生产月”、“诚信兴商宣传月”、“3•5”学雷锋活动日、“3•15”国际消费者权益保护日、“6•14”信用记录关爱日、“12•4”全国法制宣传日等公益活动,突出诚信主题,营造诚信和谐的社会氛围。大力开展重点行业领域诚信问题专项治理,坚决纠正以权谋私、造假欺诈、见利忘义、损人利己的歪风邪气,树立行业诚信风尚。

责任单位:区委宣传部、区文明办、区直工委、区文广新局、区市场监管局、区安监局、区司法局、团区委、区总工会等

3.加快信用专业人才培养。促进和加强信用从业人员、信用管理人员的交流与培训,为社会信用体系建设提供人力资源支撑。开展信用理论、信用管理、信用技术、信用标准、信用政策等方面研究。推广信用管理职业资格培训,培养信用管理专业化队伍。

责任单位:区发改委、区人社局等

(八)创建信用示范工程

1.争创信用建设示范区。开展信用信息记录、推动信用产品和服务创新应用、培育信用服务机构、公开典型失信行为、建立社会信用奖惩联动机制、实施诚信文化建设等方面,依据省、市对信用体系建设试点示范的要求,争创信用建设试点示范区。

责任单位:区直有关单位,有关直属单位

2.推进小微企业和农村信用体系建设。坚持政府主导、区金融办牵头、职能部门配合、金融行业先行、农村各界广泛参与的工作思路,结合各乡镇行业、农村特色,制定各乡镇小微企业和农村信用体系建设方案,不断扩大社会信用体系覆盖领域。

责任单位:区金融办等

三、保障措施

(一)健全组织保障。建立裕安区社会信用体系建设联席会议制度,由常务副区长担任区联席会议主任,分管金融工作的副区长担任联席会议副主任,协助联系的政府办副主任及区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院、区效能办分管负责人和区公安局、区司法局、区文明办、区直工委、团区委、区编办、区发改委(物价局)、区农委、区经信委、区商务局、区旅发委、区科技局、区财政局、区人社局、区教育局、区民政局、区文广新局、区卫计委、区国土局、区住建局、区交通局、区水利局、区环保局、区公管局、区行政执法局、区重点局、区统计局、区地税局、区国税局、区市场监管局、区安监局、区法制办、区金融办、区政府督查室、区电子政务办等单位主要负责人为联席会议成员,定期召开联席会议,制订工作计划,加强工作调度。联席会议下设办公室,负责推进具体工作,区发改委主任和区金融办主任分别兼任办公室主任,在区发改委内设信用服务中心,采取召考专业技术人员、确定专职人员、引进社会第三方机构、从各相关单位抽调人员等方式统筹推进。各部门要明确分管领导和工作联络员,落实工作责任,细化年度工作计划,明确目标任务,明确完成时限,确保工作实效。各乡镇要把此项工作摆上重要议事日程,强化组织领导,切实将信用建设各项任务落到实处。

责任单位:区政府办、区发改委(物价局)、区金融办等

(二)强化制度建设。在国家、省、市有关法律法规框架内,制定与我区实际相适应的规范性文件和公共信用信息目录,把信用信息的采集、管理、披露、使用等活动纳入法制化和规范化轨道,保障信息安全。

责任单位:区直有关单位,有关直属单位

(三)加大要素保障。区、乡镇(开发区)两级政府在资金、政策等方面要加大对创建工作的支持力度,区、乡镇(开发区)两级财政部门要将创建工作的日常办公经费、专项经费等列入各级财政年度预算,确保落实到位;加快制定出台扩大信用服务需求的政策措施,推动有关政府部门、金融机构、行业组织、企事业单位和个人带头使用信用产品和服务。

责任单位:区财政局、区金融办等

(四)构建宣传体系。全面开展诚信理念宣传教育,充分利用电视、报纸、互联网、社区宣传栏、银行电子屏等多种宣传媒介,通过诚信教育进企业、诚信教育进校园、诚信教育进社区等活动,在全社会普及信用文化和知识。加大对守信行为的表彰宣传力度和对失信行为曝光、谴责、惩处的宣传力度,营造 “守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会信用氛围,让诚信意识深入人心。

责任单位:区委宣传部、区文广新局、区经信委、区教育局、区民政局等

(五)严格督查考核。将社会信用体系建设情况纳入政府目标管理绩效和机关效能建设考核范围,纳入精神文明考核,建立健全目标评估、督办考核、效果评价、表彰奖励和通报批评机制,进一步加强政府自身诚信建设,以政府的诚信施政,带动全社会诚信意识的树立和诚信水平的提高。

责任单位:区效能办、区政府督查室等