首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 003225571/201802-00010 信息分类: 其他文件
内容分类: 劳动、人事、监察、社保,通知 发文日期: 2018-01-26
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-01-26
生效时间: 废止时间: 2019-02-02
称: 六安市裕安区人民政府办公室关于印发裕安区2018年“春风行动”暨退役士兵、高校毕业生、城乡(贫困)劳动者就业招聘会活动实施方案的通知
号: 裕政办明电〔2018〕15号 词:

六安市裕安区人民政府办公室关于印发裕安区2018年“春风行动”暨退役士兵、高校毕业生、城乡(贫困)劳动者就业招聘会活动实施方案的通知

保护视力色:
字体:[    ]

各乡镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,区总工会、妇联,区直有关单位:

为促进我区企业用工,为退役士兵、高校毕业生、城乡(贫困)就业群体多渠道就业创业搭建平台,引导外出农民工返乡创业和实现就地就近转移就业提供全方位公共就业服务。根据市政府统一安排,区政府决定于2018春节期间,举办“春风行动”启动仪式暨退役士兵、高校毕业生、城乡(贫困)劳动者就业招聘会,具体方案如下:

一、组织领导

组    长:刘太平

副 组 长:徐祖明、刘志权、李祝红、江涛、黄振宇、黄秉武、郑昌盛、邱和远

成员单位:区人社局、区总工会、区妇联、区公安分局、区民政局、区教育局、区交通局、区行政执法局、苏埠镇、江家店镇。

领导组下设办公室,设在区就业管理局,负责具体业务工作,徐祖明同志任办公室主任,陈俊同志任办公室副主任。

二、活动主题

搭建供需服务平台,促进返乡就业创业。

三、活动时间地点

2018年2月6日,裕安区苏埠镇。

2018年2月7日,裕安区江家店镇。

四、服务对象

有就业创业意愿的退役士兵、高校毕业生、城乡各类劳动者,以及有招聘需求的各类用人单位。

五、主办和承办单位

主办单位:裕安区人民政府

承办单位:区人社局、区总工会、区妇联、区公安分局、区民政局、区教育局、区交通局、区行政执法局、苏埠镇、江家店镇。

六、相关要求

1、区人社局负责具体筹办工作,包括活动签到,招聘会现场就业政策宣传咨询和资料发放,用人单位招工简章的制作、就业信息发布和招聘会现场布置。

2、区总工会、区妇联负责动员组织贫困劳动者进场应聘并做好相关维权服务。

3、区公安分局负责两场招聘会现场秩序和治安工作。

4、区民政局负责组织100名退役士兵进场应聘。

5、区教育局负责协调高校组织毕业生参加招聘活动。

6、区交通局负责协调车站宣传标语的张贴悬挂和用工信息的宣传。

7、区行政执法局负责协调招聘会现场的车辆停放和水电,以及车站、商场等人员集中地点宣传信息的散发。

8、苏埠镇、江家店镇政府分别负责招聘活动会场布置,包括落实招聘会桌椅、茶水、音响等;提前进行宣传发动,要在客运车站、集贸市场、交通要道和重要路口张贴和悬挂招聘会通知及标语等;安排村就业信息员组织20人以上的返乡人员参加现场招聘会。

9、其余各乡镇政府负责通知各村返乡农民工或有意愿到园区企业工作的人员,参加现场招聘会。




六安市裕安区人民政府办公室

2018年1月26日