首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 003225571/201711-00059 信息分类: 发布会实录
内容分类: 综合政务,城乡建设、环境保护 发文日期: 2017-10-25
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-10-25
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区秸秆综合利用提升工程新闻发布会
号: 词:

裕安区秸秆综合利用提升工程新闻发布会

来源:裕安区人民政府
保护视力色:
字体:[    ]

时 间:2017年10月25日

地 点:区政府五楼第二会议室

主持人: 缪礼敏  区电子政务办

嘉 宾: 汪主任  区环保局办公室主任


区电子政务办 缪礼敏:

各位领导、各位新闻界的朋友们,大家下午好!欢迎各位出席区环保局今天的新闻发布会。很高兴和大家见面并交流,也感谢你们长期以来对我区环保事业的关注、支持和报道。经区政府同意,区政务公开办、区电子政务办安排,今天我们在这里举行裕安区秸秆综合利用提升工程的新闻发布会。首先,请汪主任就2017年我区秸秆禁烧工作作一个介绍。

区环保局 汪主任:

各位媒体朋友,下午好!目前秸秆综合利用提升工程纳入33项民生工程和各级政府环境保护目标责任考核体系之中,成为常抓不懈的大气污染防治工作之一,我局主要负责其中的秸秆禁烧工作。区委、区政府对全区秸秆禁烧与综合利用工作高度重视,积极贯彻省、市秸杆禁烧和综合利用电视电话会议精神,确立“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”原则,按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙”要求,建立以乡(镇)为单位、村(居)为基础、村民组为单元的网格化管理体系,落实驻守、巡查和值班制度,加强秸秆禁烧常态化监管。以“不冒一处烟、不燃一把火、不黑一块田”为目标开展全面禁烧。形成上下贯通、左右联动、行动迅速、运转高效的工作运行机制,责任落实到人,任务分解到户。

通过多部门共同努力和广大农户大力配合下,我区在禁烧重点时段,秸秆禁烧遥感卫星跟踪监测和市督查组巡查中,未发现我区有秸秆焚烧现象。较好的完成我区“不燃一把火,不冒一处烟”的目标,有力的保障我区内主要交通安全和全区空气环境质量。截止目前,午季秸秆禁烧工作已完成,秋季秸秆禁烧工作正在进行中。全区秸秆机械化粉碎还田40万亩,秸秆粉碎量约20万吨。9月份建成秸秆成型固化燃料生产试点1个,设计年处理秸秆规模5万吨,目前已处理秸秆2万吨。全区配套小型生物质汽化炉100台。全区秸秆禁烧和综合利用工作取得阶段性成效。现将工作完成情况汇报如下:

一、加强领导,制定工作方案

为认真贯彻落实《六安市环保局、六安市农委、六安市发改委关于印发《2017年全市农作物秸秆综合利用提升工程实施方案》的通知》(六环【2017】27号)和《六安市人民政府办公室关于进一步加强秸秆综合利用和禁烧工作的通知》(六政办秘【2017】58号)精神要求,区委区政府在省、市秸秆禁烧与综合利用电视电话会后,立即召开全区秸秆禁烧与综合利用工作会议,进行周密安排布置。一是成立区政府主要负责同志任组长、分管同志任副组长的全区农作物秸秆综合利用和禁烧工作领导小组,领导小组办公室设在区环保局。同时成立10个督查组,对各乡镇的秸秆禁烧与综合利用工作进行督查。各乡镇、小华山街道、开发区也成立相应组织领导机构,具体负责本辖区秸秆禁烧工作,确保全区禁烧工作的顺利进行。二是制定了《2017年全区农作物秸秆综合利用提升工程实施方案》和《关于进一步加强秸秆综合利用和禁烧工作的通知》,明确目标任务、关键时段、重点工作和奖惩与责任追究。制定了日报、月报制度,对我区秸秆禁烧工作进行全面部署。

二、强化责任,形成工作机制

一是建立责任追究制度。区政府将各乡镇街、开发区秸秆禁烧工作纳入年度大气污染防治目标考核内容,严格考核问责。被禁烧遥感卫星监测到火点以及被市、区督查组发现辖区内出现秸秆焚烧火点,按照相关规定对相关责任人进行处罚和问责,并将禁烧工作纳入年终综合目标考核,实行目标考核和效能奖惩挂钩。

二是建立健全政府主导、社会参与的秸秆综合利用和禁烧机制。乡镇街、开发区管委、区委宣传部、区环保、农委、农机、公安、发改、经信、林业、交通、安监、住建、行政执法、财政、区效能办等单位各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,形成上下密切配合、齐抓共管的工作局面。

三是建立网格化管理体系。以乡镇街、村(居)、村民组为基本单元,分别建立一、二、三级管理网格。以各自行政区域边界为本级网格管理范围,并确定网格管理责任人,形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的乡镇街、村(居)、村民组三级管理体系。

四是健全包保责任体系。实行 “市督导、区负责、乡为主、村落实、组管片、户联防”的禁烧管理机制,在建立乡镇街、村(居)、组三级网格管理的基础上,健全“区直单位包乡镇街、乡镇干部包村(居)、村(居)干部包组包片”的包保责任体系。

三、广泛宣传,营造良好氛围

秸秆禁烧工作时间紧,任务重。区秸秆禁烧工作组在全区开展多种形式宣传活动。一是区禁烧办印制《致农民朋友一封信》等宣传材料4万份,全部发放到村、到户。制作了秸秆禁烧宣传录音磁带,利用流动宣传车循环播放秸秆禁烧好处和综合利用知识,使秸秆禁烧工作家喻户晓、人人皆知。二是各乡镇通过召开镇、村动员大会,进行广泛宣传,将禁烧工作的意义、具体实施细节及时、准确的层层传递下去。三是区禁烧办制作禁烧宣传标语下发到各乡镇,在村庄、集市等人群密集的地方张贴。讲解秸秆焚烧的危害,让每位农户了解到禁烧政策,强化农户们的禁烧意识。四是开展“小手拉大手,携手护环境”活动,印制《致广大农村学生家长的一封信》2万份,向全区中小学生宣传秸秆禁烧知识,让小朋友们及时向家长和邻居宣传秸秆禁烧的意义。五是做好秸秆禁烧信息上报。区秸秆禁烧办及时统计全区秸秆处理和综合利用等情况。同时向各乡镇街和区直相关部门印发秸秆禁烧通报,实时通报秸秆禁烧和综合利用工作开展情况。区禁烧办每日编制手机禁烧信息,发给区主要领导及各乡镇街和区直相关部门的主要负责同志,及时掌握工作动态。

四、加强督查、狠抓落实工作

为做好各包保责任区域秸秆禁烧督查工作,确保秸杆综合利用和禁烧工作落实到位,成立了十个督查组,由领导组成员单位主要负责人任督查组长,分乡镇包干,每个督查组负责2到3个乡镇秸秆焚烧工作的督查,对秸秆禁烧和综合利用工作予以指导和帮助,及时解决工作中的问题。另外,区政府又成立了巡查组,全天候全区域加强巡查,发现问题和隐患及时解决。启动效能考核,区效能办负责对各地和区直有关部门秸秆综合利用和禁烧工作及奖补资金使用情况,进行督查通报和效能问责。

明确包保责任单位和包保责任人,实行与所包保区域同奖同罚,确保秸秆禁烧“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”。各包保单位抽调责任心强、工作扎实的工作人员,深入禁烧工作一线巡查。确保包保工作有计划、有步骤、有措施、有落实。在秸秆禁烧的关键时期,包括节假日期间,各乡镇、区直包保单位均在岗督查、巡查。

五、存在问题

一是存在认识不到位的现象。秸秆综合利用提升工程已被纳入33项民生工程和各级政府环境保护目标责任考核体系之中,列入政府重点工作,每年夏、秋两季,区政府都高度重视,采取多种宣传方式禁烧营造氛围,通过资金奖补、部门配合、上级督察、现场巡查、责任追究等多种举措防范,但仍有少数部门认识不足,工作不主动,给禁烧工作带来负面影响。

二是工作机制还待于完善。每年夏、秋两季秸秆禁烧与综合利用的重点时段区政府通过部门之间配合、部门与乡镇上下联动,共同监管取得很好的效果。但该项工作监管时间长、监管范围面广点多,且均在各乡镇村前沿。因此,应进一步完善乡镇村一级秸秆禁烧工作机制,确保禁烧与综合利用工作机制的长效性。

三是秸秆综合利用的高端技术研究不足,缺少秸秆综合利用的经济可行性技术工艺,导致利用的有效途径有限。在目前秸秆还田、秸秆发电、秸秆作为饲料、燃料等初级综合利用方式下,秸秆消化量小、综合利用运营成本较高,综合利用企业、农机手、农民对秸秆综合利用积极性不高。加之我区农村地区劳务输出量大,农村缺乏劳动力,秸秆收集、运输、储存成本高,收、运、储体系不健全,秸秆不能及时离田,离田难度大。

四是投入不足,秸秆禁烧工作对象是广大农村千家万户、管理范围点多面广,造成监管难度大,加之人力、物力、财力不足,全面实行禁烧还有一定困难。

六、下一步工作

一要及时总结午季秸秆禁烧和综合利用工作经验,积累良好的经验,找出疏漏和工作不足之处,为秋季及明年禁烧工作积极谋划和准备。

二要积极落实惩奖工作,一是按照秸秆禁烧工作实施意见,对管理单位及相关责任人进行惩奖。二是按照相关规定对农户秸秆综合利用补助资金尽快落实到位,提高农户秸秆禁烧与综合利用的的积极性。

三区政府要积极借鉴其他地区经验,就如何运用市场机制,引进或引导企业综合利用秸秆资源,进行专题研究。各部门也要认真分析原因、积极行动,采取各项措施,引导、扩大秸秆综合利用途径、提高秸秆综合利用率,破解秸秆禁烧工作难题。谢谢各位!

区电子政务办 缪礼敏 :

好的,本场发布会到此结束。谢谢大家!